Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 17.08.2019, 23:45
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » УКАЗ Путина от 31 декабря 1999 г. О ГАРАНТИЯХ ПРЕЗИДЕНТУ РФ, ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, И ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ
17:39
УКАЗ Путина от 31 декабря 1999 г. О ГАРАНТИЯХ ПРЕЗИДЕНТУ РФ, ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, И ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ

ПЕРВЫМ документом, подписанным Владимиром Путиным в ранге исполняющего обязанности президента РФ, стал указ о материальных и иных гарантиях его предшественнику, только что уступившему ему кресло главы государства Борису Ельцину.
Что удивляет, что не один белоленточник, ни один критикан Путина НИ РАЗУ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС О СООТВЕТСТВИИ ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ДАННОГО УКАЗА, О СООТВЕТСТВИИ ЭТОГО УКАЗА КОНСТИТУЦИИ РФ...
Давайте разберемся об чём речь...
_____________________________________
УКАЗ от 31 декабря 1999 г. N
О ГАРАНТИЯХ ПРЕЗИДЕНТУ РФ, ПРЕКРАТИВШЕМУ ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ, И ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ.

В целях обеспечения правовых, социальных и иных гарантий Ельцину, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи до принятия соответствующего федерального закона постановляю:

1. Установить, что Ельцину, прекратившему исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки, и членам семьи предоставляются следующие правовые, социальные и иные гарантии:

а) Ельцин, независимо от возраста, имеет право на ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 75 % месячного денежного вознаграждения Президента РФ.

б) Ельцину пожизненно предоставляется гос.охрана в местах его постоянного или временного пребывания в полном объеме, включая предоставление спец.связи и транспортное обслуживание. Гос.охрана предоставляется также членам семьи.

в) Ельцину и семье сохраняется право на мед.обслуживание.

г) жизнь и здоровье Ельцина подлежат обязательному гос.страхованию за счет средств Фед.Бюджета на сумму, равную годовому денеж. вознаграждению Президента РФ;

д) Ельцин обладает неприкосновенностью.
Ельцин не может быть привлечен к уголовной или к административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру.
Неприкосновенность Ельцина распространяется на занимаемые им жилые и служеб.помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку;

е) Ельцину предоставляется в пожизненное пользование одна из гос. дач;

ж) Ельцин имеет право бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций аэропортов и аэровокзалов, ж/д вокзалов и станций, морских вокзалов (портов) и речных вокзалов;

з) Ельцин имеет право бесплатно пользоваться правительственной и другими видами связи, которыми располагают органы гос.власти, органы местного самоуправления и организации на территории РФ, и право на внеочередное получение услуг связи.
Все виды почтовых и телеграфных отправлений Ельцина пересылаются , обрабатываются в разряде правительственных;

и) Ельцин имеет право содержать за счет Фед.Бюджета аппарат помощников. Общий месячный фонд оплаты труда помощников Ельцина в первые 30 месяцев = сумме, не превышающей 2-кратного размера ежемесяч. денеж. вознаграждения Ельцинра. А в последующем - не превышающей 1,5-кратного размера.

Для размещения аппарата помощников Ельцину предоставляется отдельное служеб.помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой (в т.ч. персональными компьютерами, подключенными как к общей сети, так и ко всем имеющимся правовым базам и гос.информационным системам, копировально-множительной техникой, аппаратом факсимильной связи), средствами связи, в т.ч. правительственной связью;

к) после смерти Ельцина каждому члену его семьи назначается ежемесячное пособие в сумме, равной 6-кратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федерал.законом на день его смерти.
Этим лицам предоставляется право пользования служеб.автотранспортом, а также сохраняется право на мед.обслуживание, которое им предоставлялось, в течение 5 лет со дня Ельцина.

2. Установить, что Ельцину могут предоставляться и дополнительные гарантии, предусмотренные федерал.законодательством.

3. Установить, что финансирование расходов осуществляется за счет средств Фед.Бюджета.
Расходы органов гос.власти, органов местного самоуправления и организаций, связанные с обеспечением социальных гарантий Ельцину, возмещаются за счет средств Фед.Бюджета.

4. Правительству обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в пределах средств, предусмотренных в фед.бюджете на финансирование Администрации Президента РФ.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

ВЛАДИМИР ПУТИН
_____________________________________

Президенты России не избираются на выборах. Они назначаются.
События октября 1993г стали поворотным моментом, после которого Ельцин отказался от демократии, чтобы спасти свою власть. После осуществления гос.переворота Ельцин сжег мосты. С этого момента стало невозможным лишиться власти и не попасть при этом в тюрьму. И Ельцин не видел никакой альтернативы механизму «наследственного президентства». Так Вл. Путин стал преемником Ельцина.

Материал об этом. Размышления о первом указе Путина, о гарантиях неприкосновенности Ельцину и его пожизненных льготах, льготах его семье.
И о морально-нравственной оценке .

Материал составлен примерно в 2004г, из различных источников.
___________________________________

Главным достоинством Путина для клана Ельцина... была его лояльность.

Однажды, когда его бывшим боссом Анатолием Собчаком заинтересовались следователи, он помог ему тайно покинуть страну. Это произвело впечатление в Кремле... Игорь Малашенко, телевизионный босс, который помог Ельцину одержать победу на выборах в 1996г, был одним из первых, до кого дошли слухи о том, что Путин станет президентом. Заинтересовавшись, он добился от малоизвестного шпиона приглашения на обед. Вскоре после этого Малашенко вызвал к себе домой помощник Ельцина Валентин Юмашев.

"Он мне прямо предложил поддержать Путина в качестве преемника Бориса Ельцина",-- вспоминает Малашенко. "Как вы можете ему доверять?" -- спросил Малашенко Юмашева.
"Он не предал Собчака,-- ответил тот.-- И нас не предаст".

Поддержанные миллионером Борисом Березовским, кремлевские советники принялись превращать Путина в преемника. Они учили его ходить и говорить по-президентски, одеваться, вести себя на публике.

"Он быстро учился",-- вспоминает один из советников Путина Игорь Шабдурасулов. Для поддержки Путина они собрали всю мощь государства и, главное, гос.телевидение, которым управлял Березовский. Оно расхваливало Путина и буквально уничтожало его противников...

Так был раздавлен главный кандидат в президенты, имевший по началу наибольшее число голосов - Е.Примаков.
Раздавлен компанией клеветы и травли, официально организованной из Кремля и проводившейся через тележурналистов: Сванидзе, Доренко, Павла Шеремета и многих других.

Проект "Путин" сработал. Путин стал исполняющим обязанности президента в канун 2000г и был формально избран тремя месяцами позже. Первым делом в новом качестве он подписал указ, гарантирующий Ельцину и его семье иммунитет от уголовного преследования.

Итак, Путин получил высшую власть в России фактически из рук первого президента Ельцина. И лишь затем данное решение было легитимизировано гражданами страны по итогам президентских выборов 2000 года.
В бесчисленных публикациях можно найти множество версий, в которых анализируются особенности договора между Ельциным и Путиным.

В большинстве подобных публикаций выделяются следующие пункты договора:
- гарантия личной безопасности первому Президенту России и его семье,
- гарантия либералам в правительстве и в определенных сегментах бизнеса и отдельно выделяются гарантии Р.Абрамовичу, как владельцу "общака" Б.Ельцина.
- не исключено, что к данному списку необходимо добавить и неизменность Конституции 1993 года.
___________________________________

Рассмотрим подробней, что это за указ, какими наделен льготами, правами и полномочиями экс-президент России и за какие заслуги в нищей России.

Льготы.

-Пенсия в 75% от должност.оклада действующего президента (т.е, около 60т.руб.).
-Госдача (резиденция «Горки-9») в пожизненное пользование.
-Бронированный шестисотый «Мерседес».
-Он имеет право содержать за счет бюджета аппарат помошников, для размещения которого ему предоставляется отдельное служеб.помещение, оборудованное мебелью, оргтехникой.
-Кабинет в Кремле
-Мед.обслуживание как у действующего президента.
-Ему пожизненно предоставляется правител-ная и прочая спецсвязь, транспортное обслуживание.
-Он имеет право бесплатно пользоваться залами для официал. лиц и делегаций аэропортов, аэровокзалов и т.п.
-После смерти экс-президента членам семьи назначается ежемес.пособие и право пользования служеб. автотранспортом, за ними сохраняется в течение 5лет право на мед.обслуживание.

Вот это размах ! Таких гарантий льгот и почестей нет и не было ни у одного правителя из дем.страны, тем более так дискредитировавшего себя.

Давайте разбираться.

Пенсия– это только строго фиксированные расходы гос-ва. Но окончател.расходы устанавливаются по итогам года: сколько Ельцин наездит, сколько за него уплатят за дачи и т.д.

По конституции высшая власть принадлежит народу. Народ имеет право знать, куда идут его деньги. Но нет ни строки в бюджете о расходах на бывшего Президента.

Может так и надо? Это все-таки бывшее высшее лицо. Так положено. Или все это от лукавого ? Но давайте вспомним, как Ельцин в свое время лишил привилегий Горбачева- показательно лишил! Равно, как и членов его семьи. А шел он во власть под флагом борьбы с привиллегиями КПСС.

Сегодня же у Ельцина привиллегий и льгот больше, чем было у всех членов Политбюро ЦК КПСС, вместе взятых. Когда-то он под прицелом телекамер любил посещать пешком “обычную московскую поликлинику". Видимо, так и не дошел до нее, навсегда оставшись в спецполиклинике с персонал.врачами. А во времена противостояния с Горбачевым он полтора года лично ходил по магазинам и ездил на рейсовых автобусах, демонстрируя несправедливо обиженного страдальца, а также скромность и близость к народу. А как он обещал лечь на рельсы, если цены вырастут (а они выросли в тысячи раз)?
Одним словом, на всякого мудреца довольно простоты .

Ежегодно на содержание Ельцина, его семьи, обслужив.персонала фактически тратится из наших карманов от 50-60млн.руб. Деньги тратятся на личные поездки отца русской демократии. Отставной президент летает и катается по всему миру. Он может полететь на Кубок Дэвиса на самолете Президентской авиакомпании. Тут же, по возвращению из Парижа он может себе позволить съездить, например, в Казань. И не только с охраной, но и с сопровождающими, родней, и никто не платит за эти визиты. Только на эти две поездки израсходовано из гос.кармана 6млн.руб. Президенты, ушедшие в отставку в благополуч.стране, живут скромно. Даже в КПСС была практика: как только снимали с высок.должности, человек уезжал на родину и там спокойно доживал жизнь. У нас же экс-президент на самолетах летает по всему миру на любые мероприятия!

В США, к примеру, министра, который на служеб.самолете отклонился от маршрута и поехал бесплатно по своим делам, заставляют выплачивать полностью за рейс этого самолета, а потом выгоняют с работы.
Как, видим, государство наше нищее иногда бывает очень богато, чтобы швыряться деньгами.
В США кроме пенсии, равной окладу федерального министра (150т.$/год), экс-президенту, жене, детям, не достигшим совершеннолетия, положена бесплатная гос.охрана (0.5млн$ ежегодно), оплата офиса и секретариата. Однако давайте вспомним, насколько там уровень жизни выше.

Почему же экс-президенту не достаточно пенсион.обеспечения? Почему он не может, как и все, ходить в больницы, приобретать лекарства, продукты? Потому что жить так нельзя, как другие живут после его реформ? Пусть пользуется правом на отдых, пенсию, свободу передвижения. Никто не против. Причем здесь все остальное?

___________________________________

Кроме льгот, экс-президент наделен охраной и неприкосновенностью:

-Охрана. 15чел. (экс-президент является носителем гостайн и ему положена пожизненная охрана).
-Неприкосновенность. Т.е, лицо не может быть привлечено к уголов. или администр.ответственности, задержано, арестовано, подвержено обыску, досмотру.

Т.е, имеем полный юридич.иммунитет экс-президента РФ, которого указ уподобляет коронованному главе гос-ва, типа британской королевы.

Экс-президента нельзя даже допросить по уголов. делу, не относящемуся к его персоне! Он в принципе, может спокойно совершать убийства, грабежи, юридически ничем не рискуя. Тогда сама возможность импичмента Президента - становится нонсенсом. Какой смысл отрешать Президента от должности за тяжкое преступление, если это лицо все-равно останется безнаказанным? Фактически, нарушается Конституция, гарантирующая равенство граждан перед законом.

На счет обоснованности неприкосновенности в России есть две точки зрения:

1. Ельцин- это первый, кто ушел по собственной воле. Не надо этот прецедент ломать. Иначе наши президенты вообще никогда не уйдут.

2. Важна неотвратимость наказания для любого человека. Иначе во время исполнения своих обязанностей у президента развязываются руки на произвол (все-равно, ведь, - неприкосновенность после отставки).

Обе точки зрения обоснованы. Но первая т.зр. только лишний раз говорит о том, что фактически у нас в стране вообще нет демократии, раз гарантий Конституции и закона не достаточно. Так о чем тогда вообще речь может идти? Что за демократию построили “демократы” в 90-е годы ?
А ведь к этому причастны все те Немцовы, Касьяновы и их выкормыши Навальные и Тютюкины(Удальцовы)...
Вы ведь посмотрите - ни один из них никогда и ни при каких обстоятельствах ни словом не мыслию даже не затронул Эльцина. Он для них наоборот - царь и бог, которому все дозволено.
А на болотной так вообще стояли оплаченные люди с плакатами за Гайдара и Ходорковского...
_________________________________
А как обстоят дела в других дем.странах?

-В Южной Корее: диктатор Ро Де У был привлечен к ответственности.
-Пиночет захватил власть насильственно, погибли тысячи людей. Он тоже подвергается судеб. преследованиям.
-Милошевича судил международный суд.

Ни один бывший европейский или американский президент после выхода в отставку не имеет иммунитета перед уголовным преследованием, который был ему обеспечен на время выполнения своих конституц. обязанностей.

В Нюрнберге судили руководителей Германии, а в России - только братьев Мавроди.

Может Ельцин лучше? Давайте посмотрим:

--Развал страны. Это Беловежские соглашения 8.12.91 о ликвидации СССР- вопреки воле народа на референдуме 17.3.91. Сразу появились беженцы по всей стране, 9млн.чел! Это больше, чем во время отечественной войны! Сталинские переселения народов просто блекнут. Отсюда по закону домино куча др.проблем, например, проблема суверенитета над Калининград. областью. Правда, за Беловежье виноват не один только Ельцин. Но на него, безусловно, ложится главная вина.

--Геноцид российского народа. Народ столкнули в нищету, подвергли массовой алкоголизации, наркомании, проституции, духов.растлению. Его ввергли в чудовищную криминализацию. В разы увеличилось кол-во убийств.

--Гос.переворот (расстрел парламента в 1993). Тягчайшее государственное преступление.

--Развязывание войны в Чечне. Сам Ельцин причастен к передаче Дудаеву воен.техники, на подавление которого затем бросил зеленых срочников. Убито около 100тыс, более 100тыс. раненых!

--Попытки перенесения сроков президент.выборов (т.е. посягательство на закон).
--Подрыв обороноспособности страны, развал вооруженных сил.

В 1999г Ельцину были выдвинуты обвинения в тяжких преступлениях, и все они были признаны обоснованными спец. комиссией Госдумы и большинством депутатов при тайном голосовании.

______________________________________

Чем же обьяснить тот факт, что через некоторое время между Путиным и “демократическим” лагерем, который Путина же и выдвинул в президенты (через всеми ими обожаемого президента Ельцина) – пробежала кошка ?

Еще Березовский когда-то говорил:
“Путин - президент России. Президент, который пришел как преемник Ельцина. Ельцин начал дем. реформы в России. Значит, Путин предал его, потому что он остановил реформы в России, он повернул Россию обратно к коммунизму, к социализму, я не знаю, как это называть сегодня. Если вы вспомните 2000 год, когда я уехал из России, то тогда я написал открытое письмо президенту Путину и перечислил все пункты, по которым был не согласен с его политикой. Более того, он был моим другом, я познакомился с ним еще в начале 90-х годов, и десять лет мы успешно сотрудничали. И я полагал, что он продолжит дем. реформы, которые начал Ельцин. Вышло все по-другому.”

А обида “демократов” за отход от “генеральной линии” и за собственную линию нового президента - нешуточная.

Но если клан Ельцина видел в нем управляемого лоялиста, то он ошибался. Проект жил своей собственной жизнью. Отсюда гнев Запада, гнев Немцова и других людей из бывшего окружения Ельцина, гнев либералов из СПС, гнев олигархов из Семьи Ельцина.

Как справедливо заметил Белковский, Путин давал обещания лично Ельцину. И он их выполнил. Обещания же его окружению, за некоторым исключением, Путин не давал.

И “демократов” надежды не сбылись. Отсюда ярость СПС, Марша Несогласных и пр.
Ярость, конечно, не за “антидемократическую линию” президента Путина (как будто их собственная линия 90-годов была демократической).
А ярость за “предательство”, за нарушение теневых договоренностей, за “кидалово”, за поступок не по понятиям.
Ведь, демократы приложили максимум усилий и средств, чтобы из ничего надуть огромный мыльный пузырь, то есть чтобы через СМИ сделать из Путина, имевшего по началу нулевой рейтинг, президента их собственной надежды.

А не получилось.
Путин избрал собственный путь, балансируя между противоположностями и противоречиями,
балансируя между интересами собственными, интересами национальными и антинациональными интересами ельцинской группировки, которая привела его во власть.

Никто почему то не говорит о снятии Лужкова и разгоне Черкизона, а ведь огромные финансовые и организационные ресурсы появились у белоленточников именно после отстранения Лужкова и Исмаилова от возможности грести бабло...

Может в этом состоят основные причины появления финансов у либерастного протестного движения и "обсирании" Путина представителями еврейской диаспоры в России.
Просмотров: 9633 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]