Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 13:00
Главная » 2014 » Июнь » 7 » Украина была е и буде комична держава???
08:31
Украина была е и буде комична держава???

Вы много скакали
Один из новых популярных укромифов, приподнимающих вяло болтающееся самосознание львовских майдаунов, состоит в том, что «да Россия без наших ракет...».
А что стоили лозунги написанные в Евпатории: "Украина была е и буде космична держава", которые в сочетании с глобусами на которых изображена только Украина вызывают мысли об адекватности киевской хунты. Стоит отметить, что хунта пришла к власти в Киеве не в феврале 2014 года, а гораздо раньше. Хунта пришла к власти в Киеве после подписания преступного Беловежского соглашения. Ну а теперь о ракетах...
Давайте разберемся.
Обычно упоминается «чисто украинская ракета «Сатана», ну и ее поздняя модификация – «Воевода». Но, пардон, эта ракета создана в конце 60-х годов в СССР конструктором из Иркутска по имени Михаил Кузьмич, закончившим МАИ, а после дорабатывалась Владимиром Федоровичем Уткиным, уроженцем Рязанской области, выпускником Ленинградского военмеха. Ее доработанная версия, которая «Воевода», тоже создана в СССР с 1983 года, испытывалась с 1986-го.
Еще, бывает, упоминается ракета-носитель «Днепр», которая, по сути, та же «Сатана», только без боевой части, и запускается российским ЗАО «Космотрас» с Байконура и космодрома «Ясный», что в Оренбургской области. Делается сие при участии Казахстана и наличии филиала в Киеве.

Решительно не ясно, как все это советское стало «полностью украинской ракетой».

Дорогие ребята. Я понимаю, что вам жутко хочется погордиться чем-то с болтающимся оселедцем и характерным раскатистым «гээ» с района Ленинградки, но реальность, увы, уныла.

Все, что вы можете, – это очень дешево делать запчасти для советской техники конца 60-х. Никаких секретных технологий у вас нет, потому что все это – советские разработки, и у России они тоже есть, by design. А вот невозможность разработать что-то с конца 60-х свое (сейчас 2014-й год, середина) вами показана в данном случае наглядно.

То, что у вас дешевле заказывать запчасти, – это, конечно, несусветная доблесть и повод для гордости. Только вот заводу, который, грубо говоря, делает для велосипеда «Кама» втулки за 4 рубля, просто потому что все остальные делают за 6 рублей, кричать, что без него сдохнет мировая велосипедная промышленность и вообще втулки делаются исключительно в силу локальной гениальности, все ж не стоит.

То, что вы можете дешево проводить техобслуживание советской техники и адресно этим занимаетесь, свидетельствует не об исключительности, а о том, что ни на что другое за 23 года незалежности – на разработку нового в частности – вы не способны.

Вы много скакали и рассказывали про миллионолетнюю историю укроарийцев, а старики-профи, оставшиеся в силу распада на территории Украины, уходят и заменить их некому, потому что научная школа сдохла.

Посмотрите на результаты международной торговли оружием из Украины – продается советское, разовые попытки сварганить что-то свое полностью провальны – или не покупают, или покупатели возвращают (как с БТР-4, допустим, от которых в силу слабых характеристик и качества последовательно отказались Ирак, Казахстан и Индонезия).

Попытки выдать за «исконно свое» поверхностные модификации советских агрегатов не получаются, а советские вкусняшки на продажу кончились. Напомните, когда кто-нибудь из крупных стран, типа Китая или Индии, покупал у Украины что-то технологичное, ради интереса.

Модель укрохайтеха, состоящая в надувании щек и попытке стать аутсорсинговой Индией-2, не располагает к развитию технологий – фрилансеров, кропающих что-то задешево, может быть хоть тысяча, хоть миллион, они все равно ничего нового не сделают, они будут просто очень дешево делать простые штуки, радуясь чему-то вида «зато я раз в неделю могу 200 баксов с Веб-мани выводить, на пиво, сигареты и апгрейд компа хватает».

Они не будут развиваться и двигать науку вперед, потому что априори чужды фундаментальным и сложным задачам. Чтобы что-то развивать, надо сломать через колено свои понты и пойти учиться у еще оставшихся представителей СССРовского образования, работавших в кооперации с Россией, а это в силу ряда причин для младых укроарийцев невозможно, да и за администрирование вордпресса платят же, на пивко хватает, да?

Поэтому крики про «да мы ваши ракеты обслуживаем» нуждаются в дополнении – «потому что сами ничего разработать не можем, все, что можем, – дешево чистить советские ракеты, нигде больше наши навыки не востребованы и будем обслуживать за любые деньги, потому что иначе без работы останемся».

Вы не думали, почему при обсуждении вариантов переноса производства комплектующих в Россию обсуждаются сроки, считаемые в месяцах?

Потому что технологии все есть, заводы – не советские, из которых 23 года все соки выжимали, не модернизируя, а нормальные – тоже. И от лишнего рубля затрат бюджет России не умрет, честно-честно, а вот что это будет для украинских производств, глухо замкнутых на данную задачу (привет эффективным собственникам, которые 23 года их выжимали досуха, ни о чем не думая) – вполне понятно любому.
Просмотров: 384 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]