Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 24.05.2019, 13:02
Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Украина и НАТО сильно удивятся: Морозов напомнил о правах России в Азовском море при попытке "сдержать" ее западными ВМС
11:06
Украина и НАТО сильно удивятся: Морозов напомнил о правах России в Азовском море при попытке "сдержать" ее западными ВМС


Украина и НАТО сильно удивятся: Морозов напомнил о правах России в Азовском море при попытке "сдержать" ее западными ВМС

Россия способна "сильно удивить" Украину и Запад в Азовском море, если те попытаются "сдержать" ее в регионе военным путем.
Об этом заявил сенатор Олег Морозов.

Парламентарий высказался о ситуации на Азове в программе "60 минут", комментируя прозвучавшие накануне слова европарламентариев и главы европейской дипломатии Федерики Могерини о необходимости сдерживания РФ в его акватории. По словам Морозова, инициаторы подобной авантюры "будут удивлены", когда поймут, что Азовское море регулируется не западными решениями, а международным правом и двусторонними договоренностями Москвы и Киева.

"Вы сильно удивитесь. Россия имеет право сейчас в Азовском море иметь столько военных кораблей, сколько она хочет, либо сколько будет отрегулировано двусторонними переговорами между нами и Украиной. Но вы (Украина) эти переговоры регулярно срываете", - отметил сенатор.

Также Морозов напомнил, что в международном праве Азовское море имеет статус внутреннего в равной степени для России и Украины. Следовательно, число военных и прочих судов России на Азове будет таким, как захочет Москва, а не Киев и его "союзники" с Запада, подчеркнул он.



Кроме того, сенатор предложил европейцам взглянуть на карту Азовского моря и увидеть, что его связь с Черным морем осуществляется по Керченскому проливу. "В военном отношении – и тут вы тоже сильно удивитесь – этот пролив контролирует Россия. Никакие корабли НАТО через этот пролив не пройдут, как бы вам этого не хотелось. Что бы ни говорили прибалтийские депутаты и Могерини, это абсолютный бред и с точки зрения права, и с позиции реальной политики", - заключил Олег Морозов.

Отметим, накануне Европарламент утвердил резолюцию по Азовскому морю, согласно которой санкции против РФ будут ужесточены в случае обострения обстановки в регионе. По мнению экспертов, это решение не повлияет на положение дел, поскольку Россия уже показала готовность отстаивать свои интересы (Крым), а Запад – неспособность оказать на РФ реальное воздействие и изменить ее политику по конкретным темам.
Просмотров: 87 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]