Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 18:48
Главная » 2015 » Февраль » 13 » Украина одурачила Конгресс США
21:21
Украина одурачила Конгресс США


В американском Сенате пришли в ярость от поступка украинских депутатов, которые отправили в Вашингтон подборку архивных военных фотографий и сказали, что это российские войска на Украине. Американские парламентарии и журналисты поверили и попали в нелепое положение.

Сенатора-"ястреба" навели на ложную цель. Вместо жареных фактов подсунули липу. И сделала это украинская делегация, которая приезжала на Капитолийский холм просить денег и оружия. Сенатору-республиканцу Джеймсу Инхофу украинцы передали якобы свежайшие снимки, запечатлевшие передвижение российской военной техники будто бы на юго-востоке Украины. Мол, вот они — доказательства.

Представительный состав делегации не оставлял сомнений в подлинности материала. Из Киева приехали несколько депутатов Верховной Рады, включая командора Семена Семенченко — он всегда только что с фронта, важные члены благотворительного фонда помощи ветеранам АТО, военные эксперты. Но после опубликования псевдо-доказательств интернет-пользователи обнаружили подлог. Оказалось, что среди фото есть, например, кадры, сделанные в 2008 году во время войны в Южной Осетии, а люди с российским флагом — не военные, а ополченцы.

"Представители украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде, как будто прямо с камеры, оказали себе медвежью услугу, — констатировал в итоге представитель Сената. — Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото агентства Associated Press, сделанного в 2008 году".

Впрочем, сенатор Инхов, один из авторов законопроекта о поставке Украине оружия, своего мнения на этот счет не поменял. Равно как и сенатор Маккейн, хотя и у него тоже в руках оказалась фальшивка. Украинский псевдо-патриарх Филарет подарил ненастоящий орден святого князя Владимира. Пример имитации законотворческой работы тоже есть. Двое украинских депутатов Украины устроили драку прямо в стенах Верховной Рады, перед объективами десятка камер, и эти кадры здесь увидели многие.

Раньше каждое хлесткое заявление из Киева мировые СМИ выдавали с пометкой "срочно", сейчас, похоже, уже привыкли, что делить нужно на два. То есть проверять и не торопиться цитировать. Шедевром бестолковой дезинформации стали обвинения украинского минобороны в том, что Россия обстреляла аэропорт Луганска ядерными боеприпасами из самоходного миномета "Тюльпан". С тех пор желающих кормиться этой "клюквой" стало меньше.
Просмотров: 365 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]