Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 10:43
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Украина отказалась от участия в «Евровидении»
20:16
Украина отказалась от участия в «Евровидении»


Украина не будет участвовать в песенном фестивале «Евровидение» в 2015 году. По словам украинской стороны, такое решение связано с кризисом и войной в стране.

Национальная телерадиокомпания Украины заключила договор с Европейским вещательным союзом, по которому украинцы не будут участвовать в музыкальном фестивале «Евровидение» в 2015 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Первого национального».

Согласно пресс-релизу компании, экономический кризис, политическая нестабильность и военные действия на востоке Украины вынуждают НТКУ отказаться от участия в предстоящем песенном конкурсе и полностью переключиться на создание общественного вещания в стране.

«В связи с этим приходится тщательно оптимизировать любые расходы», — говорится в заявлении.

По словам генерального директора НТКУ Зураба Аласании, компания попросту не сможет «вытянуть» все необходимые финансовые издержки. Поэтому было принято такое решение».

Вместе с тем, украинская сторона надеется, что отказ от участия в «Евровидении» продлится всего лишь на один сезон, и уже в 2016 году украинские исполнители вновь смогут поучаствовать в конкурсе.

Фестиваль популярных песен «Евровидение» проводится с 1956 года. В 2004 году на конкурсе победила украинская певица Руслана Лыжичко с песней «Wild Dances». В 2015 году фестиваль пройдёт в Австрии.
Просмотров: 252 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]