Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 00:59
Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Украина заявила о снижении цены на российский газ??? Какой-то тухлый компромисс
16:24
Украина заявила о снижении цены на российский газ??? Какой-то тухлый компромисс


Падение стоимости нефти на мировом рынке приведет к снижению цены на российский газ, поставляемый на Украину. Такое мнение высказал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, сообщают «Подробности». По его словам, уже в первом квартале 2015 года цена составит менее 340 долларов за тысячу кубометров.

«Падение цены нефти уже влияет на цену на российский газ. Уже в первом квартале следующего года мы ожидаем, что по тому контракту, который был подписан в Брюсселе этой осенью, цена составит менее чем 340 долларов за тысячу кубометров. Мы ожидаем, что тенденция к падению продолжится, и мы ожидаем, что летом цена будет еще меньше», — заявил Коболев. При этом он добавил, что «Нафтогаз» также ожидает снижения стоимости газа, импортируемого Украиной из Европы, передает РИА Новости.

В то же время глава «Нафтогаза» допустил, что тарифы на газ для населения вырастут в 3-5 раз. Решение по данному вопросу, отметил Коболев, будет принято в ближайшее время. При этом, как сообщает «РБК-Украина», он заявил, что даже после повышения цена на газ будет приемлемой для потребителей.

9 декабря Украина возобновила импорт газа из России. 6 декабря «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 378 миллионов долларов предоплаты за поставку миллиарда кубометров российского газа. 4 ноября «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 1,45 миллиарда долларов.

Украина, Россия и Еврокомиссия 31 октября приняли в Брюсселе так называемый зимний газовый план, предусматривающий возобновление поставок Киеву российского топлива. Если Украина до конца 2014 года погасит задолженность на сумму 3,1 миллиарда долларов, то с 1 января 2015 года в рамках договоренности с «Газпромом» цена газа для нее снизится — до 368 долларов за тысячу кубометров. Сейчас Украина получает газ по цене 378 долларов за одну тысячу кубометров газа.
А если нет? Если не погасит задолженность? Что предусмотрено тогда? Украина опять что-то обещает, но ее способность к нарушению любых договоренностей известна во всем мире! Почему мы должны давать газ Укропии, когда она не погасила долг? Понятно, что ИНОГДА с паршивой овцы хоть шерсти клок, но Укропия из категории нежитей! Новороссия замерзает, а мы отапливаем убийц и мразей? И Европу в том числе?
Уникальная политика. Олигархи из Газпрома в жажде наживы затоваривали Украину газом впрок без оплаты поставок, т.е. проторговались?! Нанесли вред государству. Газпромовские олигархи сами за Украину должны погасить все укропские долги за газ России и Русскому народу, а дальше пусть пытаются , если хотят, выбить долги из Украины себе сами. Думаю у них так быстрее получится, а то надоело смотреть на фальшиво-тусклую физиономию Миллера после очередных провалившихся переговоров с майданутыми вождями. Полезно следственным органам разобраться, кто из руководства Газпрома способствовал бесплатному "отпуску" газа в таком объеме ненадежному партнеру. Виновных во вредительстве и нанесению ущерба России в особо крупных размерах - в соответствии с Законом... Газовую отрасль национализировать!!! Укропию и Европу - оставить без газа и энергоносителей. Новороссию обеспечить теплом. Газофициовать Россию!
Просмотров: 257 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]