Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:28
Главная » 2012 » Август » 9 » Украина завершила расследование дела о покушении на Путина
21:46
Украина завершила расследование дела о покушении на Путина


Спецслужбы Украины проинформировали российских коллег.
Украинская служба безопасности закончила расследовать уголовное дело против подозреваемых в подготовке покушения на высших должностных лиц РФ, в том числе и на президента Владимира Путина, рассказал высокопоставленный источник в российских спецслужбах.

РФ пока не будет настаивать на экстрадиции подозреваемых, а подождет проведения судебного процесса на Украине. По украинским законам, преступникам грозит тюремный срок до 15 лет, а по российским – до 25 лет.

«Я думаю, что это принципиально, потому что Владимир Путин мешает очень влиятельным антироссийским силам, и теракты в Казани, это, безусловно, вызов Путину. Я считаю, что информация о подготовке покушения на Путина серьезная. Более того, я полагаю, что те же самые силы, что выступают против Путина, будут пытаться повторить оранжевый сценарий на Украине этой осенью. В данном случае СБУ, расследуя это дело, делает дружеский акт спецслужбам России, -сказал Лидер Союза православных граждан, заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов, - Это можно только приветствовать. Это очередной шаг к сближению Украины с Россией в развитии тех соглашений, которые были озвучены Путиным и Януковичем 12 июля в Крыму.. Для меня знаменательно то, что служба безопасности Украины заявила об успехах в раскрытии этого дела в канун дня крестителя всея Руси святого Владимира, который объединяет Россию, Белоруссию и Украину. Это символично. Я убежден, что военные священники должны появиться и в России, и на Украине, и в Белоруссии, как в вооруженных силах, так и в спецслужбах. Россия, Украина и Белоруссия должны сближаться и восстановить единство русского мира».

При этом собеседник РИА Новости отметил, что, по всей видимости, Россия обратится через Генпрокуратуру с требованием экстрадировать подозреваемых после приговора украинского суда, а если им будут назначены реальные сроки - после отбытия этого срока, для дальнейшего отбывания наказания в России.
Просмотров: 522 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]