Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 19:01
Главная » 2016 » Октябрь » 16 » Украинцев оболванили, обманули, запутали: люди хотят в СССР - СМИ
16:39
Украинцев оболванили, обманули, запутали: люди хотят в СССР - СМИ


Как сообщает портал «Журналистская правда» со ссылкой на Федеральное агентство новостей, в Киеве у здания Верховной Рады прошел митинг об объединении Украины и РФ в одну страну. За объединение России, Белоруссии, Украины и Казахстана выступили десятки жителей украинской столицы.

По мнению художницы Лилии Литвинчук, объединение четырех стран сделало бы их непобедимыми. «Я хочу, я мечтаю просто о том, как было бы хорошо, если бы Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан объединились бы в одну страну. Мы бы тогда выиграли бы на мировой арене и у Китая, и у Кореи, и у Америки, и у Японии – у всех!» – сказала Литвинчук.

Сотрудник Верховной Рады Украины, не называющий своего имени, считает, что люди хотят в СССР, но украинцев оболванили, обманули, запутали.

«Украинцы говорят, что при Советском Союзе мы жили хорошо. Но тогда непонятно, почему украинцы проголосовали против Союза на референдуме? У нас было два голосования. На первом 80% проголосовало за сохранение СССР, а потом, спустя полгода, те же 80% проголосовали, по предложению Кравчука, за независимость Украины», – задается вопросом чиновник.

И сам же на него отвечает: «Как такое могло быть? Очень просто – людей оболванили, обманули, запутали!».

Для многих украинцев Евросоюз - символ сытости, а не свободы. «Пропаганда так называемого европейского вектора, я напомню, продолжается на Украине более двадцати лет. А сейчас, после событий 2014 года, эта пропаганда вообще звучит из всех щелей. Поэтому, естественно, что она находит какую-то целевую аудиторию. К тому же авторы всех этих пиар-кампаний работают достаточно грамотно в плане воздействия на массовое сознание», - говорит киевский политолог Сергей Слободчук.

По данным социологического опроса, проведенного Центром Разумкова, в то время как в западной и центральной частях Украины вступление в Евросоюз поддерживают 77,4% и 55,8% опрошенных соответственно, то в восточной, южной частях страны и на Донбассе эти показатели составляют лишь 57,6%, 44% и 52,8%.

Согласно тому же опросу, 52,1% украинцев против визового режима с Россией и 55% - против разрыва дипломатических отношений с Россией, пишет «Журналистская правда».
Просмотров: 45 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]