Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 16:10
Главная » 2015 » Июнь » 7 » Украинцы больше не верят кровавой киевской хунте
16:12
Украинцы больше не верят кровавой киевской хунте
Подавляющее большинство украинцев не верят киевской хунте и считают, что страна под руководством Вальцмана (Порошенко), Бакая(Яценюка) и Когана(Турчинова), мягко говоря, идет не туда.



О том, что сегодня представляет собой украинская социология, мы уже писали не раз. Из уважаемой науки, выполняющей очень нужную социально-политическую функцию, после Майдана она превратилась в один из хорошо оплачиваемых инструментов манипулирования общественным сознанием. Однако даже в таких условиях на Украине нет – нет, да и появятся исследования, которым можно доверять. Такое происходит, когда тот или иной опрос, проводится иностранными специалистами, которых трудно заподозрить в предвзятости.

Так вот сразу несколько международных исследовательских центров и местная социологическая группа "Рейтинг" по заказу правительства Канады весной этого года выясняли, каково же на самом деле отношение населения Украины к людям, которые после свержения законно избранного президента, стали называть себя руководством страны. Для тех, кто в настоящее время занимает высокопоставленные посты в Киеве, выводы оказались, мягко говоря, неутешительными.

Социологов интересовало отношение граждан к трем основным действующим лицам украинской политики: Петру Порошенко, возглавляющему кабинет министров Арсению Яценюку и секретарю Совета национальной безопасности Александру Турчинову. Называя вещи своими именами, вся троица экзамен провалила. На фоне других относительно неплохо дела идут только у Порошенко, но в любом цивилизованном обществе показанные результаты были бы железным основанием попросить человека "на выход".

Опрос проводился во всех областных центрах Украины, само собой за исключением Луганска и Донецка. Так вот за год пребывания у власти, владелец многочисленных шоколадных фабрик растерял весь отпущенный ему кредит доверия. По большому счету, сейчас он может опираться только на Львов, Хмельницкий и Черновцы. Во всех остальных городах людей, не доверяющих Порошенко, заметно больше, чем тех, кто его поддерживает. В таких областных центрах, как Харьков, Одесса, Николаев и Житомир рейтинг доверия к Порошенко не превышает 29 процентов.

Арсений Яценюк не имеет поддержки большинства населения ни в одном из участвовавших в исследовании городов. Лишь во Львове зафиксировали пороговое значение рейтинга доверия к этой политической фигуре (49 процентов). А в Харькове, Николаеве и Одессе, возглавляющему правительство Яценюку, не верят совершенно. Об этом заявили 79, 77 и 75 процентов респондентов соответственно. Даже в Киеве этот человек может рассчитывать на поддержку только трети населения.

Но хуже всего обстоят дела у Александра Турчинова. Секретаря совета национальной безопасности Украины не любят по всей стране, даже на западе. В Черновцах "за" Турчинова – 37 процентов респондентов, "против" - 54. В Тернополе "за" - 30, "против" - 67. В Одессе, Николаеве и Харькове секретарю СНБО так и вовсе лучше не появляться. Могут и побить. Именно Турчинову принадлежат два антирекорда этого исследования: в Николаеве и Одессе о полном доверии к этой фигуре заявил только один человек из ста. Не иначе как в шутку. А вот в полном недоверии признались 58 процентов опрошенных. И этот результат на статистическую погрешность списать не получится.

В большинстве областных центров Украины население считает, что в своем развитии страна, ведомая своими лидерами, движется в неверном направлении. Даже во Львове 51 процент опрошенных полагает, что Украина идет не туда. Полюсами пессимизма, как не трудно догадаться, стали Луцк, Харьков и Николаев. Здесь три четверти жителей не ждут от обозримого будущего ничего хорошего ни для себя, ни для Украины.

Крайне любопытными и вместе с тем показательными оказались ответы на вопрос о том, каким языком вы пользуетесь в быту. Полученные социологами цифры очень сильно расходятся с теми, которыми оперирует киевская власть. Да, на западе страны преобладает украинский. Но уже в центральных областях на кухне за столом чаще говорят на русском. В Киеве, Чернигове, Кировограде и в Сумах мову в бытовом общении используют от 17 до 27 процентов населения. На востоке же русский язык в качестве основного использует подавляющее большинство опрошенных. За вычетом Луганска и Донецка самым русскоговорящим областным центром Украины стал Харьков. Даже двуязычными здесь себя считают лишь 11 процентов жителей, а украиноговорящими и вовсе только 4 процента.
Просмотров: 316 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]