Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:05
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Украинская оппозиция заявляет, что непричастна к сносу памятника Владимиру Ленину
15:40
Украинская оппозиция заявляет, что непричастна к сносу памятника Владимиру Ленину

Украинская оппозиция заявляет, что непричастна к сносу памятника Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. С таким заявлением выступили представители сразу нескольких оппозиционных партий.
"Никакого решения по памятнику Ленина не принимались в Штабе национального сопротивления. Этот вопрос вообще не обсуждался", - цитирует своего лидера Виталия Кличко пресс-служба партии "УДАР".
Кличко подчеркнул, что на майдане Незалежности проходит мирный протест, граждане Украины выражают свои позицию жить в современном европейском государстве открыто и без нарушений закона.
С подобным заявлением выступили и в партии "Батькивщина". "То, что произошло, никоим образом не было санкционировано отсюда, с Майдана. Мы можем говорить об определенной самоорганизации людей", - заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Шевченко. "Главное требование Евромайдана - смена власти. Мы боремся с властью, а не с памятниками", - заметил народный избранник.
"Могу высказать свое личное мнение: я думаю, что этого памятника уже давно не должно быть в центре города. И мне кажется, что это точка напряжения, которая годами у нас оставалась, это многолетняя провокация, которая рано или поздно, пожалуй, была бы решена тем или иным способом. Но говорю, что это не была централизованная акция, инициированная Евромайданом. Это скорее инициатива той группы людей, которые это сделали", - добавил А.Шевченко.
Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк вообще предпочел отшутиться, комментируя события вокруг сноса памятника. "Думаю, Ленин упал от зависти, потому что Ленин совершил одну революцию, а Янукович - две", - цитирует его пресс-служба партии.
Памятник Ленину в Киеве был снесен минувшим вечером. В сообщении МВД Украины говорится, что группа неизвестных в масках с флагами Всеукраинского объединения "Свобода" повалила монумент с помощью тросов. "В дальнейшем агрессивно настроенные люди начали поджигать файеры и бросать дымовые шашки рядом с памятником", - добавили в милицейском ведомстве.
По словам очевидцев, вождя Октябрьской революции снесли с пьедестала с помощью тросов, после чего активисты затянули гимн Украины. Блогеры сообщают, что на этом демонстранты не остановились - сваленный памятник добивали кувалдой.
По факту произошедшего киевская милиция возбудила уголовное дело по ст.294 (массовые беспорядки).
Просмотров: 321 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]