Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:01
Главная » 2014 » Май » 6 » Украинская Партия регионов требует отставки Турчинова и глав МВД и СБУ
14:55
Украинская Партия регионов требует отставки Турчинова и глав МВД и СБУ


Украинская Партия регионов требует немедленной отставки руководителей силовых ведомств, а также председателя парламента Александра Турчинова, который исполняет обязанности президента и главнокомандующего Вооруженных сил Украины, заявил во вторник народный депутат партии Николай Левченко.

Парламент Украины заседает в закрытом режиме. Депутаты планируют заслушать руководителей силовых ведомств относительно хода проведения спецоперации на востоке страны.

«Фракция Партии регионов возлагает всю полноту ответственности за карательную экспедицию на востоке страны, за заживо сожженных людей в Одессе лично на исполняющего обязанности главнокомандующего Вооруженных сил господина Турчинова, на министра внутренних дел Арсена Авакова и на главу СБУ Валентина Наливайченко. Мы требуем их немедленной отставки», — сказал Левченко журналистам во вторник.

По его словам, парламент должен немедленно назначить нового спикера Рады и руководителей силовых ведомств, которые смогут ликвидировать все незаконные вооруженные бандформирования. Левченко также добавил, что фракция Партии регионов требует немедленно приступить к проведению конституционной реформы по вопросам децентрализации власти. Депутат также отметил, что то, что происходит на юго-востоке Украины, «не дает никакой возможности проводить честную демократическую президентскую избирательную кампанию».

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины начали в середине апреля широкомасштабную спецоперацию с привлечением армии. В Москве считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий.

В последние дни украинские силовики приступили к активной фазе спецоперации по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются, в частности, Славянск и Краматорск Донецкой области. В Одессе во время столкновений погибли десятки человек.
Просмотров: 313 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]