Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 06:44
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Украинская резолюция ООН: Признание Крыма за Россией
20:25
Украинская резолюция ООН: Признание Крыма за Россией


Генеральная ассамблея ООН приняла обновленную версию украинской резолюции по Крыму, под названием «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина». Документ прошел проверку 3-го комитета.

В марте 2014 года Крым воссоединился с Россией после соответствующего референдума. Тогда же Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой не признала полуостров российским. История продолжилась в августе 2018, когда президент Украины Порошенко настоял на обновлении документа.
Скрыть Суть

Обновленный проект осуждает «вопиющие нарушения прав человека в украинском Крыму», выразился президент Украины Петр Порошенко. Он утверждает, что Москва поплатится за «агрессию, оккупацию и нарушения прав человека».

Киев предъявляет следующие требования к России: вернуть, по выражению Украины, «оккупированные территории», признать режиссера Олега Сенцова политическим заключенным и прекратить «давление на общины религиозных меньшинств, в том числе в виде частых полицейских облав, угроз и преследований в отношении приверженцев украинской православной церкви Киевского патриархата и протестантской церкви, мечетей и мусульманских религиозных учебных заведений, грекокатоликов, римокатоликов и «Свидетелей Иеговы» (запрещенные в РФ). Киев также утверждает, что на полуострове якобы преследуются мирные мусульмане.
Скрыть 26 стран против

Проект резолюции поддержали 67 стран-членов организации. Это на 10 стран меньше, чем в прошлом году.

При этом 26 стран, включая Россию, проголосовали против провокационного документа: Беларусь, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Армения, Эритрея, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Камбоджа, Кыргызстан, Китай, КНДР, Куба, Мьянма, Никарагуа, Южная Африка, южный Судан, Сербия, Сирия, Судан, Таджикистан, Уганда, Узбекистан.
Скрыть Заявление Крыма

Глава республики Сергей Аксенов уже отреагировал на принятую резолюцию, и во избежание распространения ложных сведений пригласил представителей ООН, ОБСЕ, Европарламента и других международных организаций лично посетить Крым, чтобы оценить реальную ситуацию в регионе. По его словам, такие документы «транслируют пропагандистские мифы, придуманные в Киеве и Вашингтоне», а также игнорируют мнение самих крымчан.
Скрыть Признание Крыма российским

Как ни парадоксально, но напротив, подобные подвижки со стороны Киева лишь подтверждают правоту России в крымском вопросе. Запад давно привык нарушать свои же международные права. И тот факт, что Россию обвиняют в неких нарушениях, особо контрастирует с нарушениями самого Запада, не признающего легального и легитимного референдума, на котором жители высказали собственное мнение.

Запад уже понимает, что Крым останется российским в любом случае. Такие резолюции – лишний повод для Запада задеть Москву, а для Украины – напомнить о себе на фоне экономической, политической и демографической катастрофы.

Между тем, как отмечают эксперты, потеря голосов в сравнении с голосованием 2017 года говорит о том, что от украинской позиции по Крыму устают все больше. Говорит это и о том, что у России в борьбе за многополярный мир появляются новые союзники, готовые отказаться от антироссийских санкций и признать Крым за нами.

Как заявлял ранее экс-канцлер Герхард Шредер, едва ли даже будущий президент РФ способен «откатить решение назад». «Это реальность, которая однажды должна быть признана», - сказал Шредер, после чего попал в украинскую базу «Миротворец» (очередное доказательство «демократии» в Киеве). Президент США Дональд Трамп тоже как бы случайно оговорился о возможности признать Крым российским (пусть этого и не будет, само заявление говорит об отказе от чисто глобалистского азарта).
Просмотров: 125 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]