Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.05.2022, 08:55
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Украинские депутаты откажутся от мандатов в знак протеста, россиянским депутатам слабо... Гудкова вон еле выперли...
22:58
Украинские депутаты откажутся от мандатов в знак протеста, россиянским депутатам слабо... Гудкова вон еле выперли...

Украинские оппозиционные партии "Батькивщина" и "УДАР", занявшие на прошедших 28 октября выборах в Верховную Раду второе и третье место соответственно, на очередных съездах партий будут рассматривать вопрос о сдаче мандатов в знак протеста против массовых фальсификаций, которые, по их версии, происходили на избирательных участках в день голосования. Об этом сообщили 4 ноября один из лидеров "Батькивщины" Анатолий Гриценко и пресс-служба партии "УДАР".
На своей странице в Facebook А.Гриценко заявил, что "внес Арсению Яценюку, как председателю совета объединенной оппозиции "Батькивщина" предложение: завтра или во вторник созвать съезд и обнулить и партийный список, и список мажоритарщиков. В Раду при этих условиях — не идти". По словам А.Гриценко, его предложение было поддержано лидерами объединения.
Также сообщается, что сторонники "Батькивщины" проведут митинг протеста 5 ноября у избирательного участка в г.Обухов Кировской области, на котором, по мнению оппозиционеров, фальсификации были особенно вопиющими.
В свою очередь, партия "УДАР" Виталия Кличко также рассматривает возможность проведения съезда с отказом от результатов выборов по партийным спискам и одномандатным округам. "Власть превратила установление результатов этих выборов в фарс, невиданный по своему цинизму" - заявил руководитель предвыборного штаба партии Виталий Ковальчук. Партия призывает ЦИК не называть окончательных результатов выборов, а международное сообщество — не признавать результатов голосования и ввести санкции.
Занявшая четвертое место партия "Свобода", как сообщают ее представители, примет решение о том, готова ли партия отказаться от результатов выборов, после акции протеста у здания ЦИК 5 ноября.
На настоящий момент ЦИК Украины подсчитал 99,9% голосов избирателей. Партия регионов получает 30% голосов (при этом по мажоритарным спискам депутатские кресла займут 114 "регионалов"). Оппозиционное объединение "Батькивщина", в которое входят сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и партии "Фронт перемен" А. Яценюка, занимает второе место с более 25% поддержки избирателей. При этом стоит отметить, что по результатам в одномандатных округах отставание оппозиционеров от "Партии регионов" более значительно - только 42 депутата от "Батькивщины".
Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) боксера В. Кличко продемонстрировал результат, спрогнозированный многими политологами - 13,93%. Коммунистическая партия не смогла удержаться на третьем месте, набрав 13,20% голосов избирателей. Замыкают пятерку лидеров, которые сумели преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в Раду, националисты из Всеукраинского объединения "Свобода" — 10,42%.
Партия бывшего президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" набрала менее 2% голосов избирателей.
Просмотров: 605 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]