Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 02:12
Главная » 2015 » Апрель » 12 » Украинские каратели пытаются захватить плацдарм возле аэропорта Донецка
22:38
Украинские каратели пытаются захватить плацдарм возле аэропорта Донецка


Сообщение от военкора с позывным "Степь".

"МО ДНР сообщает, что украинская армия пытается захватить плацдарм возле аэропорта Донецка. Весь вечер великого Пасхального праздника украинская армия, которая накануне осуществила ротацию и перегруппировку, вела наступательные действия возле пос. Пески и спорадические обстрелы окраин Куйбышевского и Киевского районов столицы ДНР. В ходе утреннего боя каратели вторглись на нейтральную территорию, сократив до минимума дистанцию соприкосновения с позициями ополчения ДНР. Провокации со стороны украинцев длились весь вечер. Позиции ДНР около дачного массива в Песках беспрерывно обстреливаются из крупнокалиберных пулеметов, минометов и САУ. Бой не затихает ни на час. Каратели из 93 десантно-штурмовой бригады ВСУ пытаются выдавить ополчение с занимаемых рубежей обороны."

"В Мариуполе слышна канонада: Широкино атаковано танками и подверглось артобстрелу. Жители Восточного микрорайона г. Мариуполь, о микрорайона г. Мариуполь, который находится в зоне украинского влияния, отмечают громкие залпы орудий тяжелого калибра и стрельбу из стрелкового оружия. Залпы хорошо слышны также в Ильичевском районе и центре города, а также в прибрежной зоне и таких поселках, как Ялта. Штаб так называемой «АТО» пытается утешить мариупольцев рассказами, что им ничто не угрожает и они слышат небольшую перестрелку под Широкино. На самом деле, в очередной раз вероломно нарушив мирные договоренности, украинская сторона в воскресный вечер подвергла позиции ополчения возле Широкино массированному артобстрелу и задействовала в ходе боя одновременно несколько танков."

Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"По сообщениям местных жителей, по состоянию на 19:00 сегодня в Мариуполе по-прежнему была слышна канонада со стороны Широкино. Утверждается, что применяются "ГРАДы" и тяжелая ствольная артиллерия. Каратели обстреляли Тельманово, а в Докучаевске парень подорвался на растяжке. Жительница Тельмановского района рассказала, как у них прошли дни перед Пасхой. Украинская армия продолжает строить вокруг поселков Андреевка и Бахчевик полевые укрепления. Теперь, вдобавок к уже построенным окопам и блиндажам, появились еще и противотанковые надолбы — железобетонные блоки, похожие на пирамиду. В этих же местах украинские военные учатся стрелять. Грохотало целую неделю. Учились стрелять не только на полигоне. Прицельная стрельба велась и по позициям ополченцев возле Тельманово. Стрельбы стихли только к ночи на субботу. Целую неделю стрельбу слушали и жители Докучаевска. А 10 апреля, как сообщил житель города, случилась трагедия. Парень семнадцати лет шел в магазин через пустырь и задел мину-растяжку, установленную украинскими ДРГ. Раздался взрыв. Спасти совсем еще молодого человека не смогли. На другой день похоронили."
Просмотров: 216 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]