Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 03:19
Главная » 2016 » Июнь » 26 » Украинские каратели требуют бесплатный проезд и санаторное лечение
22:41
Украинские каратели требуют бесплатный проезд и санаторное лечение


23 июня примерно полсотни карателей из добробатов, вернувшихся из Донбасса, собрались на площади Свободы в Харькове требовать себе статус участника боевых действий.

По данным на 21 июня 2016 года, статус УБД на Украине уже получили 228 873 участника АТО. Кроме добровольцев, которые юридически никак не оформлены ни в ВСУ, ни в СБУ с МВД. Поэтому и решили бравые "патриоты" поднажать на областной Совет, организовав "пикет воздействия" на депутатов под девизом "Даёшь добровольцам в АТО статус УБД!".

кция возымела действие - облсовет принял большинством голосов обращение к Гройсману и Парубию. В принятом постановлении депутаты Харьковщины предлагают "создать межведомственную комиссию для изучения и принятия на законодательном уровне необходимых мероприятий по оформлению в соответствии с действующим и международным законодательством статуса добровольцев, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне АТО".

Бравые наци устали от "безрыбья" и желают статуса УБД, ибо обретение его сулит немало льгот и прочих вкусностей. Если короче - там полный набор ценностей в духе так ненавидимого ими советского прошлого: тут и бесплатное получение лекарств, и зубопротезирование, и ежегодная - до 5 мая - выплата разовой денежной помощи, и бесплатный проезд для инвалидов один раз в два года (туда и назад) ж/д, водным, воздушным или междугородним автотранспортом, 100-процентная скидка для инвалидов и 75-процентная скидка для участников боевых действий по квартплате и коммунальным услугам.

Кроме того, бесплатные курорты - санатории или компенсации их стоимости, бесплатный проезд в городском и сельском транспорте, а также ж/д и водным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных и междугородних маршрутов внутри и за пределами области независимо от расстояния и места жительства! И выплата помощи по больничному в размере 100% средней заработной платы независимо от стажа работы.

А ещё время прохождения службы в "особый период" зачисляется в их выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж госслужбы в двойном размере, и предусмотрено назначение досрочной пенсии по возрасту после достижения мужчинами 55 лет, женщинами – 50 лет и при наличии страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20-ти лет для женщин. И это далеко не все привилегии, предусмотренные украинскими законами для УБД.

Как тут "одвичным лыцарям", с таких вдохновением добровольно убивавших жителей Донбасса, не забузить? Те же правосеки - декомунизаторы во главе с Быстровым, ещё год назад активно "бомбившие" местную аптечную сеть под лозунгом "борьбы с наркотой" и разгонявшие любые мероприятия компартии, теперь заламывают руки и желают социальных благ. С одним уточнением - лично для себя, в отличие от коммунистов.

А ведь говорили же им аваковы с полтораками - милости просим в рамки уставных взаимоотношений ВСУ или МВД. Под козырёк - и в строй. Не захотели. Они ж "не рабы", которых, как известно, "до раю нэ пускають". Добробатовские махновцы уже не в тренде, более того - путаются под ногами и мешают налаживать мирную жизнь все уже поделивших "князей" при дворе Петра Порошенко.
Просмотров: 69 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]