Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 01:47
Главная » 2015 » Январь » 5 » Украинские оккупанты вопреки всем договоренностям опять ведут огонь по Донбассу. Среди мирных жителей есть погибшие и раненые
21:54
Украинские оккупанты вопреки всем договоренностям опять ведут огонь по Донбассу. Среди мирных жителей есть погибшие и раненые


Обстановка в зоне конфликта на юго-востоке Украины дни обострилась. Как заявляют ополченцы, в Донбассе только за сутки силовики десятки раз нарушали перемирие. Причём огонь ведётся не только по позициям, но и по жилым районам. Среди мирных жителей есть погибшие и раненые.

Увидев камеру, местные жители бегут на улицу в чем есть. Журналисты сюда приезжают редко. Позиции украинской армии всего в километре от этих домов. Несмотря на такое соседство, с момента последнего объявления о прекращении огня, то есть с 9 декабря, здесь было тихо до вчерашнего дня.

Трое погибших и больше 10 раненых. Машины неотложки затишья не ждали. Вывозили пострадавших, когда рядом рвались снаряды. Медлить было нельзя - люди потеряли много крови. Вячеслав - один из тех, кого срочно доставили в больницу.

Частный сектор обстреливали весь световой день минометы, танки, гранатометы. От некоторых домов камня на камне не оставили. Артобстрелом разрушило дом. Одно прямое попадание гаубицы - и от него остались одни руины. Хозяйка выжила каким-то чудом. Ее без сознания в тяжелейшем состоянии увезли в больницу. Разрушений дом сейчас охраняет хозяйский пес.

Заборы, как решето, пробиты осколками. Они и были основной поражающей силой. Олег рассказывает про соседа, которого ранило в живот. Ему самому повезло больше - успел спрятаться в погребе.

Как только обстрелы прекратились, жители начали приводить в порядок подворья. Их дома оказались без света и газа, еще и водопровод перебит. Аварийные службы работали на месте весь день. К ночи все обещали отремонтировать.
Просмотров: 383 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]