Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 03:18
Главная » 2016 » Июль » 26 » Украинские силовики пытались проникнуть в тыл ополченцев – ДНР
17:33
Украинские силовики пытались проникнуть в тыл ополченцев – ДНР


Украинские силовики осуществили попытку проникновения в тыл самопровозглашенной Донецкой народной республики. Порядка 10 бойцов ВСУ погибли или были ранены. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на заместителя командующего оперативным командованием ополчения «Донецк» Эдуарда Басурина. Он сообщил, что ДНР открыли огонь на поражение и разгромили ВСУ.

Ранее официальный представитель администрации украинского президента по вопросам военной операции на юго-востоке страны Александр Мотузяник заявил, что шестеро украинских военнослужащих погибли за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. При этом 13 человек ранены и еще 8 контужены.

Эдуард Басурин заявил, что в районе поселка Опытное бойцы ДНР сумели остановить огнем из стрелкового оружия диверсионно-разведывательную группу ВСУ, которая состояла из 12 человек. Она пыталась проникнуть в тыл, однако в итоге ей пришлось отойти на исходные позиции.

Следует отметить, что за прошедшие сутки украинские военнослужащие выпустили по позициям ДНР более 350 мин и снарядов, произошло более 600 обстрелов. По информации Басурина, ВСУ выпустили 35 122-миллиметровых артиллерийских снарядов, 126 мин калибром 120 миллиметров и 203 мины 82 миллиметра. Помимо этого, обстрел велся из БМП, гранатометов и огнестрельного оружия.

Представители ДНР подчеркнули, что силовики вели обстрел по районам 12 населенных пунктов самопровозглашенной республики и по окраинам Донецка.

При этом разведка республики вновь заявила о прибытии вооружения и личного состава украинских силовиков к линии соприкосновения.

Также в подконтрольный украинским силовикам населенный пункт Станица Луганская прибыл железнодорожный эшелон с военной техникой. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной республики Андрей Марченко. По его версии, на железнодорожную станцию Кондрашевская Новая в населенный пункт Станица Луганская прибыл эшелон с военной техникой.

Помимо всего прочего, украинским силовикам были доставлены до 15 единиц танков, 20 бронемашин и одну реактивную систему залпового огня «Град». Более того, ведомство сообщает о том, что вместе с техникой прибыли порядка 400 солдат.
Просмотров: 171 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]