Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 17:42
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Украинский гимнаст Николай Куксенков стал гражданином России и получил право представлять страну на международных соревнованиях
07:26
Украинский гимнаст Николай Куксенков стал гражданином России и получил право представлять страну на международных соревнованиях

Украинский гимнаст Николай Куксенков стал гражданином России и получил право представлять страну на международных соревнованиях.
Еще на Олимпиаде-2012 в Лондоне Куксенков представлял Украину, где добился значительного успеха, заняв 4-е место в абсолютном первенстве. Российская федерация спортивной гимнастики в течение некоторого времени ожидала завершения процедур открепления спортсмена от Украины и получения гражданства России и, наконец, официально подтвердила переход гимнаста под флаг нашей страны. Куксенков сможет выступать за Россию на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, если до этого времени в течение двух лет будет представлять ее на различных соревнованиях.
"Мы все очень довольны, что вопрос с гражданством Николая Куксенкова так быстро решился. Он усилит российскую команду. Разумеется, Николай войдет в состав сборной России и на Универсиаде, и на чемпионате мира. Он — хороший многоборец. А особенно силен Николай на перекладине, брусьях и коне. Это те снаряды, на которых мы немного отставали. Подкрепление для нас пришлось очень кстати. В этом году все соревнования — личные, а на будущий год начнутся командные, так что Николай нам очень поможет.
И вообще он — хороший мальчик. Очень воспитанный, очень организованный. У нас сейчас подобралась команда замечательных ребят. Поэтому мы надеемся, что все будет так, как задумано", — цитирует старшего тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентину Родионенко "ФЦП-пресс".
На минувшей неделе в Москве завершился чемпионат Европы, где сборная-хозяйка уверенно первенствовала в общемкомандном зачете. Россияне взяли 10 медалей, в том числе шесть золотых. На счету ставших вторыми британцев — всего пять наград.
Просмотров: 484 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]