Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 17:45
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Украинский политик объяснил, для чего в Киев везут 40 000 радикалов
13:51
Украинский политик объяснил, для чего в Киев везут 40 000 радикалов


«Укрзализниця» значительно увеличила количество поездов на 14 октября, и уже сейчас известно, что из регионов везут около 40 тысяч радикалов на марш в честь УПА, запланированный именно на этот день. Эти боевики, возможно, примут участие в захвате Киево-Печерской Лавры, угрозы о котором поступают практически каждый день.

С таким сообщением на своей странице в социальной сети выступил украинский политик, лидер «Союза левых сил» Василий Волга, напомнив, что радикалы никогда не выдвигаются на подобные массовые сходки без оружия. По словам политика, организаторы марша в честь коллаборационистов из УПА уже заявили, что на мероприятие только из регионов прибудет около 40 тысяч человек.

Это заявление странным образом совпало с решением Константинополя снять анафему с раскольника УПЦ КП Филарета и предоставить его церкви автокефалию. Также, как известно, Константинопольский патриархат признал недействительным решение почти четырёхсотлетней давности о главенстве Русской православной церкви на Украине. Тем самым, по словам Волги, Константинополь легализовал раскольника Филарета и фактически признал митрополита УПЦ МП незаконным на Украине. Всё это принесёт хаос стране, которая и так в буквальном смысле висит на волоске от гибели.

Волга также напомнил, что в адрес Киево-Печерской Лавры уже несколько недель «летят» угрозы от самых разных праворадикальных организаций. Древнюю святыню, принадлежащую каноническому Московскому патриархату, планируют захватить раскольники, используя радикалов в качестве силового рычага воздействия. Именно поэтому, по мнению политика в Киев и свозят целую армию националистов. Во-первых, власть боится массовых протестов со стороны сотен тысяч прихожан УПЦ МП и свозит праворадикальный резерв в качестве инструмента сдерживания. А во-вторых, возможно, Филарет и Порошенко намерены по-своему закрепить власть новой церкви захватом одного из древнейших храмов Украины.
Просмотров: 92 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]