Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 19:29
Главная » 2015 » Февраль » 19 » Украинский военный: никакого планового вывода войск из Дебальцево не было, на прорыв из окружения пошли по собственной инициативе
22:32
Украинский военный: никакого планового вывода войск из Дебальцево не было, на прорыв из окружения пошли по собственной инициативе


Заместитель командира украинского 25-го батальона «Киевская Русь» с позывным Гросс заявил, что никакого планового вывода войск из Дебальцево не было. По его словам, командование самоустранилось, и украинские военные по собственной инициативе решили прорвать окружение.

«Войска были кинуты на прорыв без командования сверху, без руководства сверху. Командование сектора самоустранилось, и никаких команд еще на данный момент от них не поступало», – сказал Гросс в среду в интервью телеканалу «24».

«Благодаря комбригу 128-й бригады, под его эгидой собрались и остальные войска и кинулись на прорыв. То, что вам говорят в новостях – это неправда. Прорыв был хаотическим и под постоянным обстрелом. Техника и личный состав отходящих войск уничтожались противником. Был сильный обстрел артиллерии», – сказал он.
«Руководства не было и никаких операций со стороны Генштаба не было. Все были брошены на самотек», – подчеркнул Гросс.
«Было фактически окружение, мы находились в окружении, сейчас это можно сказать», – добавил представитель 25-го батальона.

«Плановый» прорыв окружения

Вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о полном окружении города Дебальцево Донецкой области еще 9 февраля. Украинское руководство постоянно опровергало эту информацию.

Утром 18 февраля каратели с боем стали выходить из Дебальцево на север. Многие передвигались пешком, по дороге на Артемовск их подбирала украинская техника. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вывод войск является «плановым» и что операция по отходу доказывает, что Дебальцевского котла никогда не существовало.

По данным пресс-центра АТО («антитеррористической операции» Киева), из Дебальцево выведены почти все войска, но некоторые подразделения «еще подтягиваются». Только по официальным данным Киева, при выводе 2,5 тысяч человек не менее 22 военных были убиты и более 150 получили ранения.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил Донецкому агентству новостей, что за все время боевых действий в Дебальцево украинские военные потеряли 3-3,5 тысяч человек убитыми. Замглавы штаба ополчения ДНР сообщил, что за последние сутки потери Украины составили 40 человек убитыми и 50 ранеными. Ранее в ДНР говорили, что 250-300 силовиков попали в плен ополченцев, а еще 2-3 тысячи якобы остаются в окружении, и с ними ведутся переговоры.

К утру четверга город полностью находится под контролем ополченцев, бои идут в близлежащих селах. Об этом заявляют как власти ДНР, так и украинский военный аналитик Дмитрий Тымчук.
Просмотров: 309 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]