Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 08:02
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Украинским журналистам уже не удается скрывать правду о том, что происходит на юго-востоке страны
21:29
Украинским журналистам уже не удается скрывать правду о том, что происходит на юго-востоке страны
Есть ощущение, что даже украинским журналистам уже не удается скрывать правду о том, что происходит на юго-востоке страны. В эфир канала «112» вышел один очень показательный материал — из Авдеевки. 2731



Предваряли репортаж следующие слова ведущей телеканала «112»: «Как раз после обстрела в город отправилась наша съемочная группа. Жители встретили их с кулаками».

По словам украинских репортеров, они заехали в Авдеевку под минометным обстрелом. На улицах пусто, люди в подвалах. Местные жители шокированы: мины в их дворы прилетели сегодня уже во второй раз. «И они срывают свою злость на нас», — рассказывает корреспондент канала «112» Юлия Кириенко.

Здесь не поддерживают Украину и ждут, когда придет власть ДНР.

Местная жительница: «Эти национальные гвардии одних бандитов набрали. А ДНРы, мол, — российские. Какие они российские, если дети все пошли туда?! Наши — пол-Авдеевки — пошли туда».

Сейчас Авдеевка — передовая линия фронта, после падения аэропорта ее прикрывать некому. Уничтожена практически вся инфраструктура: не работают магазины и банки. А теперь еще и больница.

Авдеевская городская больница попадала под обстрел уже пять раз. В последний раз снаряд прилетел в детское отделение. К счастью, больных в этот момент в палате не было. Теперь стационары городской больницы вообще не работают.

Врачи пытаются хоть как-то залатать разбитые окна. В городе нет отопления и еще с лета нет воды. Поэтому здесь в одной комнате, вместе с медикаментами, держат запасы воды — чтобы хотя бы помыть руки, говорят медики.

Город находится под контролем украинской власти, но местные жители не поддерживают военных. Они сдают информацию о позициях армии противнику. Многие уезжают. Сейчас, по данным администрации, в Авдеевке 10 тысяч человек, это меньше половины. Сегодня из Авдеевки уехали еще 30 жителей, 10 из них — дети.
Просмотров: 311 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]