Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 17:11
Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Укронацисты 24 декабря в Киеве сожгли автомобиль известного адвоката Валентина Рыбина.
01:58
Укронацисты 24 декабря в Киеве сожгли автомобиль известного адвоката Валентина Рыбина.


Киев, 25 декабря. Анатолий Шарий

В оккупированной натовскими спецподразделениями украинской столице 24 декабря сожгли автомобиль известного адвоката Валентина Рыбина.
Неизвестные молодчики подожгли имущество правозащитника на закрытой парковке. Что любопытно, охранник заявляет о том, что не видел никого подозрительного в паркинге. Ожидается, что экспертиза произошедшего будет только через 2-3 дня.

Сам адвокат убежден, что поджег его автомобиля является посланием от укронационалистов, которые недовольны тем, что Рыбин выполняет свою работу.

"Я получил неофициальное предупреждение о том, что работать адвокатом и защитником тех, кто преследуется по политическим мотивам в Украине нельзя. Сожгли мой автомобиль прям в паркинге. Мне поступил звонок в 14:00 о том, что моя машина горит. Вызвали милицию и пожарных. Пожарные приехали и залили в паркинге горящий автомобиль... От машины ничего не осталось. Однозначно, это связано с моей деятельностью защитника в Украине", - заявил сам Рыбин.

Адвокат также сообщил, что буквально 20 числа вступил в "дело Бабченко", в котором он защищает Вячеслава Пивоварника, которого обвиняют в организации покушения на жизнь российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабчеко. Рыбин считает неслучайным тот факт, что 20 декабря не состоялось судебное заседание по этому делу.

"Я думаю, что это предупреждение о том, что мне в этом деле делать нечего. Однако я уже могу сказать, что ознакомившись с обвинительным актом, я нашел много интересных моментов. Я предполагаю, что у меня будут возможность показать обществу Украины, каким образом это дело фальсифицировалось, и каким образом на моего подзащитного, Вячеслава Пивовраника, повесить всех дохлых псов", - заявил адвокат, добавив, что отныне будет действовать более осторожно, поскольку опасается за жизнь своих четверых детей и супруги.

Адвокат также считает, что в стране не было никакой реформы правоохранительной системы, а произошла ее разруха, как и со всем остальным, к чему прикасается действующая украинская власть. Рыбин уверен, что дальше будет только хуже.

В свою очередь украинский медиаэксперт, журналист и блогер Анатолий Шарий заявил, что за нападением на адвоката стоят украинские спецслужбы, а именно - Служба безопасности Украина, которая натравила на рыбина своих "невидимых воинов" в лице радикалов С14. Напомним, в июле 2018 года в здании Апелляционного суда Киева радикал-националисты из С14 напали на Рыбина. Агрессивно настроенные молодчики обвиняли адвоката в том, что он представляет интересы ряда обвиняемых в посягательстве на территориальную целостность Украины. Однако правоохранительные органы Украины посчитали нападки на правозащитника не стоящим их внимания. Дело было спущено с рук.

"СБУ сильно намутила в этом деле, что потом пришлось рубить концы. Рубить концы они стали таким образом, что один из организаторов "убийства" Бабченко получил 4,5 года заключения. Такой срок не получают за организацию убийства. Кота организуешь убийство, и то получишь больше! Бабченко видите как оценили? Меньше, чем шкуру кота! Второй участник уже выпущен на свободу, который получил условно... такого не бывает", - не без иронии отмечает медиаэксперт, добавив, что за организацию убийства человека дают серьезные уголовные сроки.

Шарий подчеркивает, что СБУ намеренно фальсифицировала дело против Пивоварника, чтобы выставить его заказчиком убийства Бабченко. таким образом, украинская спецслужба хочет выставить себя в лучшем свете. Независимый журналист уверен, что нападение на Рыбина связано именно с тем, что адвокат способен развалить обвинения против Пивоварника, а также докопаться до истины - как украинские спецслужбы все организовали.

Отметим, что в 2018 году адвокат стал защитником руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана и формально народного депутата Надежды Савченко, которых подозревают в попытке захвата государственной власти, госпереворота и организации теракта.

В 2016 году Валентин Рыбин был адвокатом россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Голосеевский райсуд Киева признал их виновными в совершении теракта, в результате которого погиб украинский военный Вадим Пугачев. Обоих российских добровольцев захватили в плен украинские военные, а после суда над ними обменяли на Надежду Савченко, которая сегодня отбывает срок в украинской тюрьме. Кроме того, Рыбин защищал трех харьковских экс-беркутовцев, которые позже перебрались в Российскую Федерацию.
Просмотров: 44 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]