Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 15.10.2019, 02:28
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Укропские каратели нанесли ночной удар из «смерча» по Зоринску
23:16
Укропские каратели нанесли ночной удар из «смерча» по Зоринску


Укропские каратели нанесли удары из систем залпового огня «Смерч» по двум городам самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Атака была проведена ночью и в вечернее время, многие мирные жители не успели скрыться от обстрела. В результате погибли пять человек, около 50 ранены.

В городе Зоринске прямое попадание фугасного снаряда полностью уничтожило двухэтажный дом. Из под завалов пытаются достать тело 53-летней женщины. Ей удалось выжить. На соседней улице снаряды сравняли с землей три деревянных дома, здесь тоже не обошлось без жертв. Пожилого мужчину буквально разорвало взрывом.

Укро-каратели начали бить по городу в шесть часов вечера. Артиллерийские удары по частному сектору наносили со стороны Лисичанска, который контролирует украинская армия. Спустя четыре часа кассетные снаряды уже разрывались в 15 километрах от Зоринска, в городе Брянка. Один из десятка снарядов упал на дорогу. Взрывной волной перевернуло 12-тонный автомобиль «Урал», в котором находились ополченцы. Они получили серьезные ранения.

Очевидцы уверены, что в Брянке корректировать огонь карателям помогала диверсионная группа наводчиков. По словам ополченцев, за полчаса до начала обстрела в центре города кто-то выпустил сигнальную ракету. Обстрел укро-каратели вели исключительно по социальным объектам. Кроме жилых домов, разрушен фасад швейной фабрики «Брянковчанка».

— Нас эта фабрика кормила, теперь мы остались без работы. Нас здесь 80 человек, как нам дальше жить, не знаю. Раз разбили наше предприятие, то пойдем тоже воевать, пойдем в ополчение перевязывать и кушать варить ополченцам, — рассказывает жительница Брянки.

Напомним, недавно в ЛНР ополченцы договорились с укро-карателями о прекращении огня в поселке Чернухино для безопасной эвакуации жителей, которых последние использовали как живой щит. Однако каратели открыли огонь по беженцам прямо в зеленом коридоре. Один из командиров ополченцев и шестеро бойцов получили смертельные ранения, сдерживая атаку на Чернухино.
Просмотров: 312 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]