Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 26.05.2019, 10:15
Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Улики в деле о гибели «Боинга» подтасовали, чтобы спрятать виновного
21:43
Улики в деле о гибели «Боинга» подтасовали, чтобы спрятать виновного

Комиссия Нидерландов представила миру подложную карту и подброшенные осколки ракеты

Больше года шло расследование трагедии в небе над Донбассом. И вот техническая комиссия совета безопасности Нидерландов на весь мир презентовала итоги. Россия, хоть и является в деле нейтральной стороной, сделала все, чтобы помочь: Минобороны России передало иностранцам данные своих радаров, Росавиация - переговоры диспетчеров, концерн «Алмаз-Антей», который разрабатывает зенитно-ракетные комплексы «Бук», рассекретил информацию по своим ракетам и предоставил отчеты двух натурных исследований. Но эти данные комиссия Нидерландов не только не приняла во внимание, но еще и... подтасовала!

Представители «Алмаз-Антея» и Росавиации заявили о подлоге и потребовали провести новое расследование. На чем основаны их утверждения?

Козырная карта

«Алмаз-Антей» заявил, что карта, представленная комиссией Нидерландов, с участком в 320 квадратных километров, откуда якобы могла быть выпущена ракета по «Боингу», - прямой подлог.

«Алмаз-Антей» действительно передавал Нидерландам карту, согласно которой ракета «Бука» могла быть выпущена по «Боингу» лишь из района поселка Зарощенское (который на момент авиакатастрофы был под контролем украинских военных). Это подтверждено натурными испытаниями концерна. Но голландцы «нарисовали» район пуска ракеты там, где находились ополченцы, и «подтвердили» это именем российского предприятия.

Шпионская бабочка

Первые заявления о том, что «Боинг» был поражен российской ракетой, появились в Киеве и на Западе уже на следующий день после трагедии. С тех пор вокруг поражающих элементов ракеты творятся настоящие шпионские страсти. Сначала в СМИ всплыла информация о том, что только российские боевые части ракеты 9М38М1 имеют осколки - двутавры (в виде бабочки), а на украинских 9М38 таких нет. Тогда эксперты «Алмаз-Антея» провели испытания и доказали миру, что самолет был поражен боевой частью ракеты 9М38 - без двутавров, так как такие осколки должны были оставить на фюзеляже лайнера пробоины - бабочки (на «Боинге» таких не обнаружили). Именно тогда - внезапно - россиянам запретили снимать обломки самолета, а в деле через несколько месяцев появились «недостающие» элементы. Следы от российского «Бука». Отверстия от поражающих элементов неровные - в форме бабочки (или, как говорят военные, двутавра).

По словам замглавы Росавиации Олега Сторчевого, голландцы вдруг нашли в кабине «Боинга» двутавр. Еще один комиссия якобы обнаружила в теле члена экипажа. Результаты вскрытия тут же засекретили, хотя остальные виды осколков показывали с полным описанием находки.



Тогда «Алмаз-Антей» провел еще одно испытание и показал, что ракеты с двутаврами легко пробивают несколько перегородок в самолете, вылетают и способны еще на 50 сантиметров войти в дерево! Такой двутавр никак не мог «застрять в теле». И почему из 1750 двутавров, которыми снаряжается ракета, нашли всего два? Загадка? Да нет - просто элементарный подброс «нужных доказательств»...

Неправильные ракеты

«Честные» голландцы еще и объявили, что вместе с обломками самолета обнаружились целых пять частей ракеты «Бук». Показали их на фото. Сотрудники «Алмаз-Антея» сделали по снимку заключение, что при взрыве ракеты «Бук» одна из представленных частей просто ни при каких обстоятельствах не могла уцелеть, и сообщили это комиссии. И вот в заключении вместо пяти «найденных» частей ракеты «Бук» оказались лишь три. Той, на которую указали разработчики «Бука», на снимке уже не было. Значит, и ее тоже «подбрасывали»?



Кто будет назначен крайним

Комиссия Нидерландов считает, что ее доклад - окончательный. Причины крушения «Боинга-777» в нем названы. Но российская сторона потребовала нового расследования. И дело не только в откровенной лжи голландской комиссии.

Просто после поиска причин авиакатастрофы положено начать искать конкретного «виновника». Уголовное следствие предполагает сделать это до весны 2016 года. Если следствие будет опираться на подложный доклад комиссии Нидерландов, обвиняемыми в гибели самолета наверняка назначат ополченцев или даже Россию. И тогда санкции Запада против России не снимут. А может, и усилят.

Если же Москва добьется пересмотра расследования и устранения в нем явного вранья, то винить в крушении самолета не останется никого больше, кроме Украины. И тогда станет ясно всем, что санкции на Россию налагали ошибочно (надо-то было на Киев). А «Боинг» сбили украинские военные то ли по ошибке (есть даже версия, что хотели пальнуть по борту № 1, на котором в этот день летел Президент России), то ли по приказу своего начальства, изначально задумавшего принести в жертву пассажирский самолет, чтобы обвинить в этом ополченцев и Москву.



Родственники погибших хотят судиться с Киевом

Гибель 283 пассажиров и 15 членов экипажа «Боинга-777» произошла по причине того, что Украина не закрыла воздушный коридор над районом, где ее войска вели активные боевые действия. Об этом говорится и в выводах комиссии Нидерландов. Это единственный пункт голландского доклада, с которым согласна российская сторона. После презентации доклада около ста родственников погибших пассажиров заявили о желании подать иски к украинским властям.
Просмотров: 324 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]