Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 19.07.2019, 04:43
Главная » 2011 » Июнь » 26 » Ульяновск: предпринимателя оштрафовали за продажу фашистских марок
13:44
Ульяновск: предпринимателя оштрафовали за продажу фашистских марок

В Ульяновской области предприниматель оштрафован за продажу коллекции марок и других предметов с фашистской символикой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.
В одном из магазинов Ульяновска торгующего военной символикой в ходе проверки, сотрудниками полиции были обнаружены товары с изображением нацистской символики: тарелка с изображением третьего рейха, нагрудный знак со свастикой и альбом марок с нацистским изображением. Прокуратурой области было признано, что это грубое нарушения законодательства "О противодействии экстремистской деятельности".
Данные предметы были изъяты, предпринимателю выдано представление об устранении нарушений и назначен штраф в соответствии с ч.2 ст.20.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ (сбыт нацистской атрибутики или символики, сходной с нацистской до степени смешения).
Согласно российскому законодательству запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Закон запрещает публично выставлять на продажу нацистскую символику и атрибутику.
Такой товар продается во многих местах, например на вернисаже в Москве, однако, у товара выставленного там на витринах и лотках свастика заклеена.
Просмотров: 723 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]