Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 03:31
Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Ультиматум хакеров: скажите вашему правительству прекратить все форму слежки за Индонезией, или мы уничтожим ваш сектор интернета
08:02
Ультиматум хакеров: скажите вашему правительству прекратить все форму слежки за Индонезией, или мы уничтожим ваш сектор интернета

Индонезийские хакеры отомстили правительству Австралии за прослушивание телефонов, взломав сотни сайтов. Киберпреступники заявляют, что получили доступ к сотням интернет-страниц, пишет Sydney Morning Herald.
Ответственность за сетевую атаку взяла на себя группа, называющаяся "Индонезийские Anonymous". Хакеры разместили в своем микроблоге список сайтов, которые оказались под их контролем, по большей части это страницы мелких и средних фирм.
"Скажите вашему правительству прекратить все форму слежки за Индонезией, или мы уничтожим ваш сектор интернета", - поставили ультиматум преступники.
Шпионский скандал, одним из инициаторов которого стал экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден, послужил причиной масштабного дипломатического скандала. Министр иностранных дел Индонезии Марти Наталегава заявил, что Канберра вела себя "не по правилам". "Вы считаете это дружественным актом, или нет?" - спросил чиновник, обращаясь к журналистам в ходе пресс-конференции.
После этого посол Австралии в Индонезии был вызван в МИД для дачи объяснений. Отметим, что, согласно появившейся информации, именно диппредставительство использовалось для шпионажа: здесь перехватывали телефонные звонки и интернет-трафик мусульманской республики.
Просмотров: 336 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]