Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 11:12
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Умер наследный принц Саудовской Аравии
18:00
Умер наследный принц Саудовской Аравии

В Швейцарии 16 июня умер принц Найеф бин Абдель Азиз аль-Сауд, премьер-министр Саудовской Аравии и наследник трона арабского государства. Как сообщает Reuters со ссылкой на государственное саудовское телевидение, политик скончался в Женеве на 79-м году жизни.
С мая 2012г. принц находился в американском госпитале, расположенном в Женеве, где проходил медицинское обследование. Похороны политика состоятся 17 июня. О точных причинах смерти принца не пока не сообщается. По некоторым данным, наследник трона был болен сахарным диабетом и страдал от остеопороза.
Найеф бин Абдель Азиз аль-Сауд является сводным братом правящего монарха Саудовской Аравии, короля Абдаллы ибн Абделя Азиза Аль Сауда и 23-м сыном основателя королевства Абдель-Азиза Ибн-Сауда. Он родился в 1933г. в городе Таиф, крупном населенном пункте на западе страны неподалеку от Мекки. В 1953г. он стал губернатором Эр-Рияда, а в 1975г. стал министром внутренних дел Саудовской Аравии.
Наследный принц является автором инициативы по выдаче всем женщинам королевства идентификационных карточек. Ранее все лица женского пола регистрировались в Саудовской Аравии под именем их отца или мужа. Найефа бин Абдель Азиз аль-Сауда критиковали США после теракта 11 сентября 2011г.: американцы считали, что он прилагает недостаточно усилий для борьбы с исламским экстремизмом. Однако в 2003-2006г. именно он возглавил масштабную операцию Саудовской Аравии против "Аль-Кайеды". После смерти своего брата, наследного принца Султана бин Абдель Азиз аль-Сауда, он был назначен наследным принцем и премьер-министром Саудовской Аравии.
Просмотров: 647 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]