Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.12.2017, 21:37
Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Умер обманывавший честной народ А́ллан Владимирович Чумак
23:01
Умер обманывавший честной народ А́ллан Владимирович Чумак

А́ллан Владимирович Чумак (26 мая 1935, Москва) — разрекламированный жидозомбиСМИ в начале 90-х так называемый экстрасенс-целитель и биоэнергоинформационный разводящий, обманывающий честной народ. По профессии телевизионный журналист, президент регионального общественного Фонда содействия исследований социальных и аномальных явлений.
Получил журналистское образование (Факультет журналистики МГУ им. Ломоносова,Москва, Государственный институт физической культуры им. Ленина, Москва), с 1965 года работает на телевидении — сначала спортивным комментатором.
В конце 1970-х годов во время подготовки разоблачительных статей по, как он считал, шарлатанам-целителям почувствовал в самом себе некие способности, насыщенность некоей энергией.
С 1983 года — работа в НИИ общей педагогической психологии АПН СССР.
В конце 1980-х и начале 1990-х годов стал одним из самых известных целителей в России благодаря телевизионным сеансам, во время которых «заряжал» с помощью пассов различные субстанции: воду, кремы, мази и т. д.
После принятия Минздравом приказа, ограничивающего нетрадиционные методы лечения, деятельность Чумака попала под запрет и на территории России была приостановлена.
В 2000 году баллотировался в Самарской области на выборах в Государственную Думу, однако набрал чуть больше 3 % голосов избирателей.
Занимался велосипедным спортом профессионально. Создал спортивную секцию в университете и подготовил несколько мастеров спорта по своей методике.
Во время телевизионных сеансов «заряжал» с помощью пассов различные субстанции: воду, кремы, мази и т. д., не только в студии, но и телезрителей.
В отличие от другого известного телевизионного фрика Кашпировского, во время сеансов не произносил ни слова — делал пассы и шамкал губами.
Гениален тем, что смог насытить эфирное время исключительно своим фэйсом: его передачи состояли по большей части из торчащего из-под стола торса и головы Чумака, который в тишине делал некие таинственные пассы руками, напоминавшие сурдоперевод, гарантируя тем самым излечение от целого спектра заболеваний. Зрителю же для излечения предлагалось делать ничего, можно было даже не смотреть на гуру.
С помощью телевизора он не только лечил болезни, но и «заряжал» воду: миллионы хомячков ставили возле экранов кактус стаканы с водой. Также можно было зарядить воду по радио: миллионы хомячков ставили воду в банках к радио и слушали тишину. Жаль не было тогда в стране сотовых, поскольку аккумуляторы заряжать Чумак тоже умел.
Также, Чумак продавал свои фотки, которые необходимо было прикладывать к больным местам для излечения. Естественно, чем больше было приложено фоток, тем целительнее был эффект.
Надо сказать, что Чумак был весьма влиятельной персоной, поскольку его передача была частью программы «120 минут» (первоначально — «90 минут») на советском телевидении, которую показывали в 7 утра. Благодаря этому факту, моск быдла подвергался активному воздействию ежедневных фимозных осадков телевизионного чудотворца прямо с утречка.
Характерно, что во время одного из сеансов Чумак использовал простейшие методы внушения «неискушённой аудитории»: передавая публике («для проверки») образцы «заряженного косметического крема» он прямо указывал: «вот, смотрите — это — „заряженный крем“, — а вот это — незаряженный. Попробуйте и ощутите разницу». Разумеется, создание психологической установки предопределяло соответствующую ответную реакцию, особенно у внушаемых людей. Медицинские требования (доказательная медицина) к организации подобных испытаний совершенно отличны от методики А.Чумака. По сути дела А.Чумак широко использовал метод «вооружённое внушение», с применением плацебо-эффекта.
Во время радиопередачи зимой 2008—2009 признался, что особым способностям его обучали голоса, говорившие в голове, «работавшие дикторами посменно», он же вёл конспект лекций которые ему диктовали. По ним он впоследствии и обучался. В своей первой книге он посвятил этому факту несколько глав, из которых можно узнать, что голоса учителей, которые ему помогали, лишь учили его пользоваться его способностями так, чтобы лечить людей и не наносить им при этом вреда. А также рассказывали о мироустройстве.
Просмотров: 89 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]