Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 12:51
Главная » 2012 » Март » 23 » Умершую пенсионерку обокрал сын экс-замглавы ГУВД
11:16
Умершую пенсионерку обокрал сын экс-замглавы ГУВД

Отец опера, 9 месяцев воровавшего деньги со счета мертвой старушки, служил заместителем начальника ГУВД Волгоградской области по кадрам.

Отец старшего лейтенанта угрозыска Игоря Р., задержанного в Волгограде за кражу денег со сберкнижки умершей 70-летней пенсионерки, тоже служил в правоохранительных органах. Полковник Владимир Р. ушел на пенсию с поста заместителя начальника областного главка МВД, а его супруга до сих пор носит погоны - она работает в местной академии Министерства внутренних дел.

Сейчас сына бывшего высокопоставленного полицейского 24-летнего Игоря Р. подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения – оперуполномоченный снял со сберегательной книжки умершей 70-летней старушки более 400 тысяч рублей.

А еще год назад Игорь Р. считался одним их лучших сотрудников Дзержинского ОВД города. Он пошел в полицию по стопам своих родителей.

Отец и мать опера около 20 лет проработали в Волгоградской академии МВД. Позже Владимир Р. был назначен на должность руководителя отдела кадров ГУВД по Волгоградской области. На пенсию Владимир Р. ушел пять лет назад в звании полковника.

- На первых допросах подозреваемый заявлял, что не признает свою вину, а к совершенному преступлению не имеет никакого отношения, - сообщила представитель СУ СКР Волгоградской области Наталия Куницкая. - Сейчас задержанный утверждает, что нашел документы на имя умершей на улице и решил снять деньги со сберкнижки.

Тем не менее у силовиков имеется достаточно доказательств, чтобы арестовать старлея. Факты указывают, что Игорь Р. взял документы именно в квартире покойницы, куда приехал зафиксировать ее смерть.

По данным следствия, опер больше 9 месяцев с помощью своей знакомой по частям снимал пенсионные накопления старушки. Всего со счета исчезло 409 тысяч 500 рублей.

Пока Игорь Р. из органов не уволен, а только отстранен от занимаемой должности.
Просмотров: 521 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]