Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 28.05.2017, 19:28
Главная » 2010 » Август » 22 » Уничтожен организатор терактов в московском метро
13:34
Уничтожен организатор терактов в московском метро
В Дагестане ликвидирован Магомедали Вагабов
Главарь дагестанского бандподполья Магомедали Вагабов ликвидирован в ходе спецоперации в Дагестане. Он являлся вторым лицом в иерархии "Имарата Кавказ", "шариатским судьей", назначенным Доку Умаровым. По данным НАК люди Вагабова устроили взрывы в метро.

Крупным успехом силовиков завершилась операция, проведенная в минувшую субботу в дагестанском райцентре Гуниб. Спецназовцы ФСБ ликвидировали Магомедали Вагабова, которого спецслужбы считают организатором терактов в московском метро, совершенных в марте этого года и унесших жизни 40 человек. Ликвидация Вагабова, по всей видимости, стала еще одним подтверждением того, что силовики взяли курс на целенаправленное уничтожение боевиков и их лидеров. Только в конце прошлой недели в Хасавюртовском районе сначала спецназ расстрелял машины с четырьмя боевиками, а позже был ликвидирован лидер местной диверсионной группы Рустам Мункиев. В свою очередь, после уничтожения Вагабова боевики, как предполагается в отместку, совершили подряд несколько вооруженных нападений в Махачкале, убив трех человек.
Появление большого числа силовиков жители Гуниба заметили около шести часов утра. Спецназовцы дагестанского УФСБ и милиционеры (они оцепили район операции) приехали на шести "Уралах", трех БТР и шести "УАЗах". Спецназовцы в считанные минуты блокировали территорию вокруг бывшей школы, в здании которой последние 15 лет в четырех двухкомнатных квартирах проживали сотрудники районных муниципальных учреждений.
Силовиков интересовала квартира, в которой, по их данным, должен был находиться один из лидеров боевиков Магомедали Вагабов. Хозяин квартиры 26-летний Саадула Магомедов, сотрудник охраны главы Гунибского района Абдулхалима Мачаева, проживал в ней со своей 20-летней женой Раисат Синдиковой. Как рассказал "Ъ" источник в правоохранительных органах, Саадула Магомедов был членом уважаемой в Гунибе семьи (его мать работает директором местного музея), сам молодой человек тоже был на хорошем счету. "Крови на нем не было,— рассказал "Ъ" силовик,— но с недавнего времени он попал под влияние "лесных" и стал их пособником".
Как выяснилось, лидер губденской диверсионно-террористической группы Магомедали Вагабов (среди боевиков был известен как Сайфуллах Губденский и считался вторым человеком в нынешней иерархии запрещенного "Имарата Кавказ") появился в столь отдаленном от Губдена месте, поскольку обзавелся здесь очередной женой. В Гунибе он появлялся и ранее, а сколько времени провел в нем на этом раз, силовики не сообщают.
Просмотров: 1034 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
СОБАКЕ СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]