Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 12:43
Главная » 2012 » Март » 19 » Управление СКР в здании, которое проходит по делу о рейдерстве
11:02
Управление СКР в здании, которое проходит по делу о рейдерстве

Следственное управление СК РФ по Центральному федеральному округу продлило срок следствия по делу о рейдерском захвате зданий, принадлежавших ЗАО "Инфико". В одном из "захваченных" строений в настоящий момент располагается управление криминалистики самого СКР, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Главным подозреваемым по делу проходит Николай Нестеренко, который, как полагают в следственной группе, действовал в интересах президента "Росэнергомаша" Владимира Палихаты. Уголовное дело было возбуждено СК при МВД по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в 2006г.
В правоохранительные органы обратился гендиректор ЗАО "Инфико" Владимир Касаткин, который сообщил, что в 1998г. он приобрел несколько зданий на Бауманской и Нижней Красносельской улицах, чтобы впоследствии найти инвесторов для возведения многофункциональных деловых центров.
В 2004г. Н.Нестеренко и В.Палихата создали устойчивую группу с целью противоправного изъятия имущества юридических лиц, утверждают следователи. Весной и летом того же года злоумышленники якобы подготовили пакет поддельных документов, согласно которым акции "Инфико" приобрел их подельник Николай Круть. После этого ЗАО было перерегистрировано в ООО и уступило здания ООО "Русторг", которым руководил еще один член группировки Евгений Карнаух.
В сентябре 2004г. Сотрудники ЧОПов, подконтрольных Н.Нестеренко, заняли оба здания и выдворили оттуда В.Касаткина и его людей. Параллельно с этим подельники злоумышленников через суд доказали якобы законность купли-продажи пакеты акций, принадлежавших В.Касаткину.
По итогам трехлетнего расследования Н.Нестеренко были предъявлены обвинения в мошенничестве. Отметим, что подозреваемый является фигурантом еще двух резонансных дел о рейдерстве.
Между тем стало известно, что начальник управления обеспечения деятельности СКР Леся Колесник арендовала у ООО "Русторг" помещения на Бауманской улице, ставшие предметом судебного разбирательства. "Ъ" не удалось получить комментариев, чем руководствовались в СКР, выбирая здание для аренды.
Просмотров: 450 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]