Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 06:00
Главная » 2013 » Январь » 23 » УРААА!!! Переезда 31-й больницы в Питере не будет
13:37
УРААА!!! Переезда 31-й больницы в Питере не будет

В Санкт-Петербурге больница №31 не будет перепрофилирована и останется в подчинении города. Такое заявление сделал в своем микроблоге руководитель пресс-службы администрации губернатора Северной столицы Андрей Кибитов.
"Позиция губернатора Петербурга (Георгия Полтавченко) по 31-й больнице предельно конкретная: больница была, есть и будет городской больницей", - подчеркнул чиновник.
Никаких решений не принималось, переезда не будет, добавил пресс-секретарь. "Больница продолжает работать в обычном режиме", - заключил А.Кибитов.
Ранее стало известно о планах использовать больницу №31 в качестве медицинского центра для нужд судей Высшего арбитражного и Верховного судов РФ, которые вскоре переедут в Петербург.
Планы управления президента переподчинить одну из крупнейших общедоступных больниц города, превратив ее в ведомственную клинику, вызвали широкое возмущение в обществе. В защиту больницы поставили свои подписи под петицией Андрей Макаревич, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и еще более 80 тыс. человек.
Сегодня в Петербурге должен был состояться митинг в защиту больницы. Смольный, явно не ожидая подобного поворота событий, вынужден был разрешить проведение пикета на Марсовом поле, заявленное количество участников - 10 тыс. человек.
Стоит отметить, что городские законы запрещают проведение подобных масштабных акций в центре Петербурга - для них есть специально отведенные места.
Просмотров: 572 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]