Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.09.2017, 05:44
Главная » 2017 » Июнь » 25 » «Уральский родительский комитет» пожаловался прокуратуре на растление подростков в Ельцин Центре
20:53
«Уральский родительский комитет» пожаловался прокуратуре на растление подростков в Ельцин Центре

Детям показали сцены курения, распития алкоголя и секса несовершеннолетних

Президент «Уральского родительского комитета» Евгений Жабреев обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку и наказать виновных, которые допустили показ короткометражных фильмов со сценами курения, распития алкоголя и секса несовершеннолетних на площадке Ельцин Центра.

Показ откровенных фильмов состоялся в Ельцин Центре в рамках программы «Шведская модель» при поддержке посольства Швеции. Детям и родителям, пришедшим на подборку лучших короткометражных фильмов для детей, была показана кинокартина, явно не предназначенная для глаз ребенка. И самое интересное, что перед показом зрителей не предупредили о каких-либо возрастных ограничениях. В зале на тот момент, как сообщили «URA.RU» в «УРК», находились порядка 10 детей разного возраста, отметив, что обращение с просьбой подключиться к «разбору полетов» ушло и в адрес уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова.

«Евгений Жабреев, возмущен тем, что было абсолютное отсутствие какого-либо контроля со стороны администрации. Никто из них не пытался каким-нибудь образом отреагировать на ситуацию или прокомментировать происходящее на экране. Фильмы просто включались и демонстрировались, не проходя предварительный просмотр. Елена Волкова, которая является руководителем пресс-службы Ельцин Центра, ответственность за сложившуюся ситуацию возложила на шведских партнеров. По ее словам, подборка фильмов шла с возрастным цензом „6+“», — заявили в УРК, добавив, что показ таких фильмом полностью направлен на разложение нравственности и растление несовершеннолетних в подростковой среде. Более того, действия, которые допустила администрация Ельцин Центра, полностью подрывают авторитет власти Свердловской области перед родительской общественностью.

Елена Волкова, в свою очередь, ранее действительно говорила, что фильм имел возрастное ограничение «6+» и администрация ЕЦ не имеет к этому никакого отношения, поскольку программа составлялась шведским консульством. Его представители, кстати, уже принесли извинения перед общественностью:

«Посольство Швеции уважительно относится к российскому закону и ограничительным нормам в сфере показа кино, особенно при работе с российскими партнерами. К сожалению, в Екатеринбурге подборка короткометражных кинофильмов для тинейджеров была показана более молодой аудитории. Мы сожалеем об этом и впредь будем повторно проверять корректность указываемых возрастных ограничений в фильмах», — заявил советник по культуре посольства Швеции в Москве Штефан Ингварссон.
Просмотров: 106 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]