Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 10:08
Главная » 2012 » Январь » 27 » Уральских рабочих СГОНЯЮТ на митинги в поддержку Путина
12:40
Уральских рабочих СГОНЯЮТ на митинги в поддержку Путина

Запущенная недавно "стратегия Володина", нацеленная на максимальную мобилизацию сторонников Владимира Путина в регионах, уже вызывает жалобы потенциальных участников. Они утверждают, что на акции их собирают по разнарядке и даже под угрозой увольнений. В иных случаях применяют подкуп. Об этих случаях становится известно благодаря бесцензурному пока интернету.
Напомним, по инициативе первого замглавы администрации президента и неформального руководителя избирательного штаба Путина Вячеслава Володина, в предвыборный период, а при необходимости и непосредственно после голосования 4 марта на улицы российских городов будут выводить "добровольные отряды" сторонников кандидата в президенты, из которых будет создано массовое движение в его поддержку.
Ближайший региональный митинг пройдет в Екатеринбурге 28 февраля, пишет "Газета.ru". Его организаторами в свердловском отделении "Единой России" назвали рабочих нижнетагильского "Уралвагонзавода", которые в ходе декабрьской "прямой линии" Путина после первой акции "За честные выборы" на Болотной площади в Москве пообещали премьеру приехать в столицу и "разобраться" с участниками протестных акций.
Как сообщают уральские СМИ, организаторы рассчитывают вывести на привокзальную площадь Екатеринбурга до 15 тысяч человек. Помимо рабочих "Уралвагонзавода", в митинге, по информации издания, примут участие и рабочие Уральского дизель-моторного завода в Екатеринбурге и завода "Уральские локомотивы" в Верхней Пышме (оба предприятия входят в группу "Синара"), есть сведения об участии в акции сотрудников УПКБ "Деталь" из Каменска-Уральского.
Сотрудники этих предприятий уже начали жаловаться в соцсетях на давление со стороны работодателей. "Сегодня в Екатеринбурге начали под угрозой увольнений принуждать сотрудников местных предприятий выходить на митинг в поддержку Путина", - написал в среду житель Екатеринбурга Kopeicev в Twitter.
"На работе разнарядка: сколько человек от каждого подразделения должно поехать поддержать Пу на митинг в Екатеринбург в выходные, и даже автобус бесплатный, и горячее питание. А еще висит объявление, что пойдет бесплатная электричка, - цитирует "Газета.ru" блоггера из Каменска-Уральского. - У нас директор принципиальный - он от этих всех дел дистанцировался и прямо по заводскому радио свою позицию высказал еще раньше, так эти "человеки" от корпорации посадили ему зама-едросовца".
Завлекают на екатеринбургскую акцию в поддержку Путина и другими способами - например, обещают участникам концерт группы "Любэ" и Надежды Бабкиной, хотя в окружении театра певицы "Русская песня" журналистам сказали. что пока такой договоренности нет.
А во вторник в эфире нескольких екатеринбургских телеканалов были показаны ролики, призывающие жителей прийти на митинг "За трудовой Урал!". Это уже вызвало недовольство коммунистов, которые указали, что ролики вводят избирателя в заблуждение, а митинг,формально не имеющий отношения к президентской кампании, является на самом деле агитационным. Все это они обещают положить в основу жалобы, которую подадут в ЦИК.
"Газета.ru" описывает содержание роликов. В первом студенты обсуждают в кафе планы на выходные: сильно накрашенные девушки предлагают своим молодым людям в субботу в Екатеринбурге "сходить в кинчик, а потом в боулинг". "Колян, ну че, нормальная тема", - подхватывает один из молодых людей. Колян же обводит собеседников тяжелым взглядом и медленно говорит, что они едут в субботу в Екатеринбург "не развлекаться" (ВИДЕО).
В другом ролике мужчина средних лет украдкой пытается пойти "на рыбалку", жена-блондинка ему не верит, но мужчина все же спускается во двор и признается ожидающим его друзьям, что наврал жене про рыбалку. "Хорош базарить, опоздаем", - сурово обрывает героя ролика один из "мужиков", после чего они удаляются в темноту (ВИДЕО)
Наконец, в третьем ролике на митинг собирается пенсионер, жена ругает его - "куда несет", "совсем из ума выжил". "Причем здесь возраст, я же не по девкам собрался, хотя мог бы", - ворчит пенсионер в ответ. В конце в кадре появляется призыв прийти на митинг "За трудовой Урал!" (ВИДЕО).
Как узнал портал 66.ru, рекламные ролики были сняты за четыре дня на Свердловской киностудии. При этом ее директор Михаил Чурбанов уверяет: "Никто нам эти ролики не заказывал. Я считаю, что чем больше будет пассивных людей, тем хуже будет для нашей страны. Считаю, что нужно с людьми говорить на их языке. Мы просто выступаем за то, чтобы они сами делали свой выбор. Именно поэтому постарались снять качественныерекламные ролики".
Стоимость трех роликов он оценил в 50-60 тысяч долларов, но заявил, что в данном случае их снимали абсолютно бесплатно.
Стоит отметить, что ни в одном не упоминается, что акция будет в поддержку премьера Путина как кандидата на президентских выборах: создатели ограничились лишь формулировкой "За трудовой Урал".
Наконец, еще одна гневная жалоба пришла из города под Екатеринбургом - Первоуральска. Опубликовал его в своем блоге бизнесмен, руководитель волгоградской ячейки "Правого дела" Андрей Куприков, сообщив, что получил его по почте.
В полуграмотном письме, обильно сдобренным матом, говорится, что на митинг в поддержку Путина 28 февраля созывают рабочих первоуральского завода ЗАО "Русский Хром 1915", "подкупая работяг премиями и отгулами". "Будет организована доставка и предоставлены отгулы на этот день (выходной), с последующим премированием. Вот те, кто собрался ехать, для нас, работяг, это и есть скот и быдло, в связи с чем рабочие высказали им свое презрение. Прошу не обобщать всех работяг, основная адекватная масса готова взять вилы!" - написал возмущенный автор. Эта запись в виде перепоста попала в число самых читаемых в ЖЖ.
Просмотров: 555 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]