Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 23:02
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Успешно прошло вторую фазу испытаний средство, разрабатываемое для борьбы с гепатитом С
08:02
Успешно прошло вторую фазу испытаний средство, разрабатываемое для борьбы с гепатитом С

В США успешно прошло вторую фазу испытаний средство, разрабатываемое для борьбы с гепатитом С. Препарат, представляющий собой комбинацию доз софосбувира и ледипасвира, должен подавлять размножение вируса. Лекарство было испытано на 100 добровольцах старше 18 лет, пишет журнал Lancet.
Лечение на основе интерферона многим не подходит из-за побочных действий, однако новый препарат показал эффективность на 95% в лечении гепатита С первого типа.
Исследование было проведено учеными из Университета Техаса в Сан-Антонио. В число участников с диагностированным заболеванием входили и те, кто не проходил лечение, и те, кто лечился, но без результатов.
Испытуемые были разделены на пять групп. Первая в течение восьми недель принимала только препарат, а вторая получала его в комбинации с обычно используемым при заболевании рибавирином. В трех других группах препараты также чередовали, но испытания длились 12 недель.
Устойчивый вирусный ответ был получен именно по истечении 12 недель. Как отмечается в статье, комбинация с фиксированной дозой софосбувира и ледипасвира имеет потенциал для лечения больных гепатитом С первого типа независимо от истории болезни и наличия цирроза. При применении нового препарата была зафиксирована ликвидация вируса из организма.
Лекарству предстоит пройти финальную фазу испытаний, после чего оно может поступить в массовое производство.
Ранее в журнале Gastroenterolog были опубликованы результаты исследования о препарате Danoprevir, применение которого в дополнение к основному методу лечения гепатита С (сочетание пегинтерферона и рибавирина) приводит к высоким темпам ремиссии болезни.
"Несмотря на последние достижения, существующая схема лечения гепатита С является обременительной для пациента и в большинстве случаев вызывает побочные эффекты. Результаты нашего исследования дают надежду на то, что Danoprevir способен улучшить качество жизни больных", - прокомментировал автор работы Патрик Марселена из Парижского университета.
Гепатит С - инфекционное заболевание печени, передается через прямой контакт с кровью зараженного человека. Всего есть шесть типов вируса, однако хуже всего поддается лечению первый. Хронический гепатит С способен привести к серьезным последствиям, угрожающим жизни человека: циррозу, печеночной недостаточности и раку печени. Наиболее частыми побочными эффектами при лечении являются тошнота, головная боль и анемия.
Просмотров: 363 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]