Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 11:40
Главная » 2012 » Июль » 31 » «Уставший от попов» Максим Ефимов, объявлен в международный розыск
17:41
«Уставший от попов» Максим Ефимов, объявлен в международный розыск

СК направил материалы дела блогера Максима Ефимова в МВД по Карелии для объявления его в международный розыск. Его обвиняют в разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства. Причиной стала его публикация в ЖЖ под названием «Карелия устала от попов». Сам блогер ранее сообщил, что покинул Россию, а в СК посчитали, что он скрылся от следствия.
«Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия», - сообщает пресс-служба СК РФ по Карелии. Ранее блогер сообщил, что уехал из России. «23 июля 2012 года я выехал из Украины в Польшу и теперь нахожусь на территории Европейского союза», - написал он в своем блоге. Его адвокат Ольга Рыбалова сказала, что не знает, что ее подзащитный уехал из страны. По сообщениям местных СМИ, блогер сначала выехал на Украину, а оттуда перебрался в Англию, передает РИА Новости.
Уголовное дело против председателя Молодежной правозащитной группы Карелии и блогера Максима Ефимова возбудили после публикации в Интернете материала под названием «Карелия устала от попов». В тексте Максим Ефимов утверждает, что в столице республики множатся антицерковные настроения. Причина заключается в том, что храмы строят на бюджетные деньги на территориях детских садов.
«Мыслящая часть общества понимает, что церковь - это тоже партия власти. РПЦ, так же как и ЕР, дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением Русской православной церкви», - говорилось в блоге.
Городской суд даже решил проверить автора «антирелигиозной статьи» «на ясность мысли» и постановил поместить Ефимова в стационар для проведения психиатрической экспертизы. Однако Верховный суд Карелии удовлетворил жалобы адвокатов блогера Максима Ефимова на то, что их подопечного нельзя помещать в стационар.
Максиму Ефимову предъявлены обвинения в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Максимальное наказание по статье - лишение свободы сроком до двух лет. Блогер находится под подпиской о невыезде.
________________________________
Апрель 2012 г.

В Карелии по статье «Экстремизм» на допрос вызвали блогера, назвавшего православных попов «отродьем»

Следственный комитет по Муезерскому району Карелии вызвал на допрос блогера Максима Ефимова, который обвиняется «в унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии», говорится в сообщении ассоциации «Агора», поступившем в «Газету.Ru».

Следователи завели дело на Ефимова по 282-й статье УК (экстремизм). В ночь на 11 апреля в квартире Ефимова был проведен обыск и изъят домашний компьютер.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал размещенный в блоге Ефимова текст «Карелия устала от попов».

«Карелия устала от попов. В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и «Единая Россия», дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребя под себя деньги... Все это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают свое отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье», – говорилось в записи Ефимова.

Как поясняют карельские СМИ, представители православной церкви не подавали жалоб против Ефимова, а причиной для заведения на него уголовного дела могла стать его деятельность в местном отделении «Молодежной правозащитной группы».
___________________________________
Вот сам текст

Карелия устала от попов

В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живём, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви (РПЦ). За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Ряженые бородачи – нынешние секретари по идеологии – заполонили собой экраны телевизоров. Попы рассуждают обо всём, начиная от канализации и заканчивая модернизацией. Всё это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают своё отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье. «Payandpray» (Плати и молись), «Christisdead» (Бог умер) – на стенах Православного центра в Петрозаводске.

«Молодёжная правозащитная группа»

Карельское отделение
Просмотров: 611 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]