Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.10.2017, 14:45
Главная » 2017 » Январь » 22 » 18+ Коррупция. Утечка от CNews: Как вице-премьер Дворкович лоббирует разработанную его дядей технологию мобильного ТВ
23:33
18+ Коррупция. Утечка от CNews: Как вице-премьер Дворкович лоббирует разработанную его дядей технологию мобильного ТВ

Как это так - у вице премьера Аркадия Дворковича есть дядя, сын которого является его племянником???))) Многие скажут - такого не может быть, а тем не менее - бывает.)))
Как это родственнички занимают по три должности сразу???))) Многие скажут - такого не может быть, а тем не менее - бывает!!!
Может дядя вице-премьера называть простых граждан России крохоборами только потому, что они не воруют деньги из бюджета??? Многие скажут - такого не может быть!!!
Наверное это семейное - все кто не имеет миллиарда - для них мы все - нищеброды и крохоборы.
Впрочем, по-человечески Дворковича можно понять и осудить. Действительно, возвращение Национального лидера Русского народа Владимира Владимировича Путина на пост Президента России резко ослабляло позиции "мальчика из Duke". Прежде всего, Национальный лидер Русского народа и Президент России Владимир Владимирович Путин совершенно не разделяет главную идею Дворковича как экономиста — о форсированной распродаже госактивов. Первые же указы Национального лидера Русского народа Владимира Владимировича Путина в качестве Президента России это наглядно подтвердили: своими решениями Национальный лидер Русского народа и Президент России Владимир Владимирович Путин фактически вывел из-под "приватизационного пресса" Русский ТЭК, а заодно естественные монополии и предприятия ОПК. Да и прочие инициативы Национального лидера Русского народа и Прензидента России Дворковичу — "как серпом по одному чувствительному месту".
Взять хотя бы конкретные шаги против коррупции, предпринятые правительством Национального лидера Русского народа с декабря прошлого года. Они нацелены на то, чтобы устранить многочисленные конфликты интересов между государством и бизнесом, когда чиновники и топ-менеджеры госкомпаний действуют не на благо страны, а ради выгоды частных аффилированных фирм, которыми заправляют их родственники. Понятно, что ежели твой сват или брат имеет свой маленький бизнес, а у тебя есть власть распределять контракты и прочие государственные преференции, ты не обделишь родственничка, да еще задерешь цену ради его дополнительной "маржи" — платить-то не тебе, а бюджету. На памятном заседании правительства на Саяно-Шушенской ГЭС Национальный лидер Русского народа Владимир Владимирович Путин велел положить конец сей порочной практике.
После этой инициативы Национального лидера Русского народа последовало заметное движение в верхах: высшие чинуши стали демонстративно выводить членов своих семей из бизнеса. К сожалению, Дворкович не попал в число тех смельчаков. Откроем сайт ММК — знаменитой "Магнитки" — в разделе "Совет директоров". Читаем: "Рустамова Зумруд Хандадашевна. Независимый член совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", председатель комитета по кадрам и вознаграждениям, член комитета по аудиту, заместитель генерального директора ОАО "Полиметалл УК", заместитель генерального директора ОАО "Полиметалл" (по совместительству)". Последние строчки подтверждаются и на сайте "Полиметалла". К слову, холдинговая компания для ОАО "Полиметалл" зарегистрирована на острове Джерси и является типичнейшим офшором.
Кто же такая Зумруд Хандадашевна? Оказывается, это супруга Аркадия Дворковича и по совместительству — долларовая миллионерша! Выходит, муж занимает видный пост в правительстве, а жена, не покладая рук, трудится в частных ОАО? Или на сайтах компаний напутали?.. И верно ли поговаривают, что именно супруга вице-премьера, знающая толк в бизнес-процессах, поспособствовала карьерному росту мужа? Остается добавить, что именно Дворкович летом прошлого года громче всех настаивал на том, чтобы путинские министры вышли из советов директоров государственных (!) компаний — чтобы, дескать, они не оказывали влияния на конкуренцию. Запредельный цинизм!
А ведь у Аркадия Дворковича имеется еще и брат Михаил! В сентябре 2011 года имена обоих братцев оказались замешаны в неприятном скандале. В блогосферу попало видео, на котором небезызвестный коммерсант Сергей Полонский, автор знаменитой тирады "У кого нет миллиарда, пусть идет в жопу!", бранится с представителем московской мэрии на строительной площадке ЖК "Кутузовская миля". В какой-то момент в кадр попадает Михаил Дворкович, работавший у Полонского "советником". Михаил оживленно рассказывает кому-то по телефону о происходящем. И тут несдержанный Полонский орет абоненту в трубке: "Аркаш, ты можешь правда сюда приехать, ё…аный насрал?!" Фраза мигом разлетелась по Рунету: ни у кого не возникло и тени сомнения, о каком именно "Аркаше" идет речь и зачем он понадобился Полонскому.
И конечно совсем непонятна животная ненависть родственников Дворковича к Национальному лидеру Русского народа и Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Посмотрите с каким остревинением брат вице-премьера говорит - "Я - против Путина". И это он так говорит открыто, интересно как они оценивают Национального лидера Русского народа и Президента России Владимира Владимировича Путина в своих приватных беседах? И планируют ли какие козни? Тут стоит вспомнить козни с отменой электричек...




Популярен в Сети сюжет о том, как Михаил Дворкович пытался через своего брата защитить беглого предпринимателя Евгения Чичваркина. Портал "Slon.ru" рассказывает об этом так: "Когда у Чичваркина начались проблемы с правоохранительными органами, то Михаил Дворкович просил своего брата помочь бизнесмену вступить в "Единую Россию". Посодействовать в этом попросили первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова. Однако против Чичваркина жестко выступил премьер-министр Владимир Путин, который пригрозил Суркову, что, если тот будет и дальше защищать "этого уголовника, то придется поплатиться своей должностью". После этого Михаил Дворкович не оставил попыток помочь Чичваркину через своего родственника. Этот факт стал известен СКП, который тут же довел информацию до Владимира Путина".
Во всё это почти невозможно поверить, не правда ли? И уж, тем более, не доверяем мы информагентству "Паритет-Медиа", распространившему такую пакость: "Известен случай, когда во время работы Всемирного экономического форума в Давосе помощник президента пытался за миллион долларов подвести к президенту Дмитрию Медведеву бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина, тогда скрывавшегося в Лондоне от российского правосудия. Правда, из-за того, что о предстоящей встрече опального бизнесмена и главы государства стало известно не только СМИ, но и Владимиру Путину, она так и не состоялась". Наглый поклёп, согласитесь? Если же это правда, то объяснима и аббревиатура, намертво приклеившаяся к персонажу: долбин, "должностное лицо с бизнес-интересами".


Странно только, почему на их грязные делишки не обращает внимание УБЭП и ПК?
Где подразделения МВД, правоохранительные органы, которые призваны бороться с коррупцией?
Сколько ещё должно появиться публикаций в интернете, в которых такие ресурсы как CNews открыто пишут о лоббировании вице-премьером финансовых интересов своих родственников?
Или коррупция поразила сами правоохранительные органы?



Про фамилию Дворкович так написано в Википедии: "Дворкович — еврейская матронимическая фамилия, образованная от женского имени Дворка (уменьшительной формы имени Двойра).
Известные носители:
Дворкович, Аркадий Владимирович (род. 1972) — российский государственный деятель, помощник президента Российской Федерации, экономист.
Дворкович, Виктор Павлович (род. 1938) — российский специалист по обработке изображений, профессор МГТУ им. Н. Э. Баумана.
Дворкович, Владимир Яковлевич (1937—2005) — советский и российский шахматный деятель."

В ставшей достоянием переписке вице-премьера Аркадия Дворковича содержится интересная информация о стандарте мобильного телевидения «Равис», разработанном его дядей, профессором Виктором Дворковичем. Из переписки можно сделать вывод, что аппарат вице-премьера помогает разработчикам «Равис» договориться с Роскомнадзором и «Ростелеком».
В интернете стали доступны фрагменты электронной переписки вице-премьера Аркадия Дворковича, которые он осуществлял через личный электронный ящик на Gmail. В переписке, помимо прочего, речь идет о поддержке продвижения российской технологии мобильного ТВ и цифрового радио-вещания «Равис».
Аудиовизуальная информационная система реального времени «Равис» предназначена для вещания цифрового радио в диапазоне 66 - 74 МГц. Ее преимуществом является эффективное использование спектра, позволяющее на одном FM-канале вещать до 10 радиостанциям в CD-качестве. Кроме того «Равис» можно использовать для мобильного телевещания в малонаселенных пунктах и вдоль автомобильных и железнодорожных магистралей.
Эта технология была разработана государственным предприятием «Главный радиочастотный центр» под руководством его прежнего замгендиректора, профессора Виктора Дворковича. Сейчас продвижением «Равис» занимается частная фирма НПФ «Сад-Ком». Руководят ею тот же Виктор Дворкович вместе с сыном Александром. Сразу несколько источников в регулирующих органах пояснили CNews, что Виктор Дворкович - дядя вице-премьера Аркадия Дворковича.
В письме, которое Дворковичу направил его советник Александр Устинов, содержится отчет о проделанной работе по поддержке «Сад-Ком». В частности, указывается, что «СТС-Ижевск» (удмуртская телекомпания, ретранслирующая сигнал канала СТС) хотела запустить вещание в этом формате, но у нее возникли проблемы с получением разрешения от Роскомнадзора.
Устинов уверяет, что вопрос с Роскомнадзором, ровно как и с Минкомсвязи, был решен, и частоты должны быть выданы на ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).
В своих письмах Устинов рассказывает и о сотрудничестве с «Ростелекомом». По его словам, достигнута договоренность, что «Ростелеком» закупит у «Сад-Ком» производимые им измерительные приборы в количестве 70 штук и закажет научно-исследовательские работы. Сумма этого контракта составит i15 млн, и, как сказано в письме, «этого должно хватить на ближайшие несколько месяцев».

В то же время Устинов приводит слова президента «Ростелекома» Сергея Калугина о том, что оператору «это не нужно», так как телерадиовещание не является его профилем. В связи с этим советник Дворковича хочет устроить встречу между ВП (видимо, так именуется Виктор Павлович Дворкович) и Калугиным.
Устинов рассказывает и о предложении Калугина помочь наладить контакт по данной теме с государственным предприятием «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). Однако у автора письма такая идея вызывает сомнения.
«Во-первых, с ними уже был неудачный опыт сотрудничества (ВП может рассказать), - говорится в письме. - Во-вторых, я пока не начинал активных действий, чтобы тебя не подставить, поскольку Романченко (гендиректор РТРС Андрей Романченко, - прим. CNews) в случае обращения к нему, скорее всего, доложит своему «куратору» в АП (видимо, имеется в виду Администрация Президента, - прим. CNews). Мне нужно твое одобрение (или неодобрение) на работу в этом направлении».
В «Ростелекоме» от комментариев отказались. В «Сад-Коме» не ответили на запрос CNews. Представитель Дворковича не комментирует данную переписку.
Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заверил, что никаких указаний от Аркадия Дворковича по данному вопросу ведомство не получало. Более того, этот вопрос вообще не выносился на рассмотрение центрального аппарата ведомства.

http://www.cnews.ru/news/top/utechka_kak_dvorkovich_lobbiruet_razrabotannuyu
Просмотров: 1163 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]