Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 14:16
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Утечка ответов ЕГЭ происходит непосредственно из Министерства образования и науки?
21:26
Утечка ответов ЕГЭ происходит непосредственно из Министерства образования и науки?

Утечка ответов ЕГЭ происходит непосредственно из Министерства образования и науки. Такое предположение сделала известная телеведущая Тина Канделаки.
Она рассказала о двух шпаргалках, которые попали к ней в распоряжение накануне ЕГЭ по математике. "Одна представляла из себя 8 вариантов с комплектами вопросов, вторая – от руки написанные решения с другими заданиями. Мы предполагали, что именно первая шпаргалка совпадет с реальными вопросами, ведь именно так было во время ЕГЭ по русскому и истории. Тогда мы заранее имели в таком же хорошем качестве вопросы в 6 вариантах, и оба раза они в Москве сошлись на 100%. Логично было предположить, что и по математике вопросы из старого источника сойдутся", - сообщила телеведущая в своем блоге.
Однако, по ее словам, все оказалось иначе. "Полностью совпала именно вторая шпаргалка, где от руки были написаны решения", - замечает Канделаки.
Телеведущая не исключает, что Минобрнауки "наконец-то отреагировал" и "просто перетасовал комплекты вопросов по другим регионам". "Поэтому ответы нашего старого источника оказались уже неактуальными. Но почему же тогда сошлись ответы из другого источника? Они тоже были у нас заранее, за два дня, то есть это не какой-нибудь слив от школьников Дальнего Востока", - рассуждает Канделаки.
"Если Минобрнауки и правда предпринял попытку изменить задания, но два варианта все равно кто-то слил, значит "крот" сидит где-то глубоко внутри Минобра и в курсе всех попыток изменения КИМов", - намекает телеведущая.
Одновременно Канделаки раскритиковала группу мониторинга Рособрнадзора, которая заявила, что все слитые в этом году в Сеть ответы ЕГЭ являются либо "псевдо-КИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента" либо "КИМами прошлых лет".
"Неужели Рособрнадзор не видит того, что происходит у него под носом? Почему рядовые блогеры оказались более информированными, чем чиновники-профессионалы? Можно понять и простить министерство, когда оно сталкивается с кризисной ситуацией и не может ее оперативно разрешить, но когда чиновники начинают отрицать очевидное, это уже очень тревожный сигнал", - заключила Канделаки.
Тем временем, согласно новым данным группы мониторинга Рособрнадзора, в день сдачи ЕГЭ по математике в Интернете появилось 30 уникальных фрагментов КИМ. Установлено, что значительная часть этих материалов была выложена в Сеть во время проведения экзамена участниками из Башкортостана.
"Информация обо всех случаях выявления КИМ в Интернете оперативно передана в региональные государственные экзаменационные комиссии, которые проводят соответствующие проверки по каждому факту, по отношению к нарушителям будут предприняты соответствующие меры административного воздействия. Кроме того, результаты экзаменационных работ нарушителей ЕГЭ должны аннулироваться без права пересдачи в текущем году", - подчеркнули в Рособрнадзоре.
Просмотров: 953 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]