Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 21:20
Главная » 2016 » Июнь » 10 » Утверждена стратегия развития национальной политики Москвы до 2025 года
20:59
Утверждена стратегия развития национальной политики Москвы до 2025 года



Сергей Баранов
Наконец-то! Свершилось! С.С. Собянин подписал стратегию государственной национальной политики города Москвы. Хорошая новость для рабочей группы, москвичей и всех русских!
Как сообщил мне сегодня руководитель рабочей группы Игорь Эрикович Круговых (его имя достойно быть в анналах столицы!), Правительство Москвы утвердило документ в прошлый понедельник, а Собянин подписал во вторник. Для тех, кто не в теме, а таких большинство: это совершенно новая стратегия, отказавшаяся от толерантности, мультикультурализма и вводящая понятия этнокультурного большинства, то есть русских. Документ прошёл все круги бюрократических мытарств, были даже протесты прокуратуры. Тот текст, который я написал в качестве стартового, претерпел немыслимые правки. Либерасты, ельцинские творцы "россиянской нации" и русофобы, окопавшиеся в этнологии, и стоящая за ними 5-я колонна, приложили все усилия, чтобы загнать её в тупиковый путь и торпедировать. ( Документ и простоял 5 месяцев в тупике с января 2016 года). Но невозможное стало возможным благодаря команде Собянина, Горбенко, Черникову, департаменту нац. политики в целом. И русским энтузиастам. Перепост!


Московские власти утвердили стратегию развития национальной политики столицы до 2025 года, сообщает Mossovetinfo.ru. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Город Москва стал центром формирования российской государства как единение многих народов, языков, культур и религий, общих для всех духовно-нравственных ценностей, объединяющих идей патриотизма, многонациональность которого стала не сферой противоборства, а мощным фактором общественного развития», — говорится в постановлении.

Отмечается, что Москва не знала межнациональных и межрелигиозных конфликтов, а основываясь на русском языке и русской культуре, и историческо-культурном наследии других народов страны, стала центром создания успешного многонационального государства.

В документе подчеркивается, что в Москве проживают представители более чем 160 народов и национальностей.

Вместе с тем отмечается, что «у значительной части жителей Москвы наблюдается настороженность к представителям отдельных национальностей и религиозных меньшинств, различного рода опасения в связи с наличием в Москве большого числа мигрантов», а также констатируется, что городе отмечается деятельность представителей националистических организаций и радикальных религиозных течений.

В связи с этим концепция предполагает совершенствование нормативно-правовой базы, формирование системы взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления, работу над гармонизацией отношений в городе между представителями различных национальностей.
Просмотров: 136 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]