Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 02:14
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Уволен тренер самой успешной олимпийской сборной России
14:41
Уволен тренер самой успешной олимпийской сборной России

В понедельник стало известно, что уволен тренер женской сборной России по спортивной гимнастике Александр Александров. Такое решение было принято на совете национальной команды.
На Олимпиаде в Лондоне именно его девушки принесли наибольшее количество медалей в копилку сборной по спортивной гимнастике - одну золотую, две серебряные и три бронзовые награды. Другим командам, у которых был свой общий тренер, не удавалось завоевать такое же количество медалей.
Александров в интервью "Советскому спорту" прокомментировал свое увольнение. "Почему уволили? Этот вопрос лучше задать Родионенко. Все говорят, что мы выступили в Лондоне удачно, особенно если сравнивать с предыдущей Олимпиадой, пекинской. А мне было сказано, что я плохо работал.
Пусть меня оценивают другие. Если хотите знать мое мнение, то тут что-то личное. Мне было высказано также, что мной очень недовольны личные тренеры гимнасток. В частности, Сергей Зеликсон, тренер Анастасии Гришиной, по сути, провалившей Олимпиаду. Гришина, которая в Лондоне очень нам помогла в кавычках, уже ушла от этого тренера, но вот он-то меня, оказывается, и критиковал. До 30 декабря я буду продолжать тренировать Мустафину. У меня контракт до этой даты. Что будет потом – пока не знаю".
Александров подготовил к Олимпиаде Алию Мустафину, которая принесла России первую золотую олимпийскую медаль в гимнастике с 2000 года. Кроме того, Мустафина выиграла две бронзы - в индивидуальном многоборье и вольных упражнениях, а также стала серебряным призером Игр в составе женской сборной России.
Просмотров: 463 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]