Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 05:15
Главная » 2013 » Январь » 8 » Ужесточили правила проведения одиночных пикетов
07:51
Ужесточили правила проведения одиночных пикетов

С 7 января в Москве вступила в силу новая редакция закона о митингах. В текущей версии документ усложняет правила проведения одиночных пикетов. В частности, в законе прописано, что между самостоятельно пикетирующими гражданами должно быть не менее 50 метров.
Кроме того, согласно новому закону, если люди с плакатами будут объединены «единым замыслом и общей организацией», такого рода акцию необходимо станет согласовывать. Помимо прочего в столице отныне будут запрещены автопробеги по Садовому кольцу и в его пределах, поскольку, по мнению властей, подобные мероприятия будут усложнять и без того непростую дорожную обстановку в Москве.
Закон также предусматривает создание так называемых «Гайд-парков» - специально отведенных мест, где можно будет с 7 утра и до 10 вечера проводить собрания, митинги и другие акции без согласования с властями города. Достаточно разместить заявку на специальном сайте за три дня до его проведения. Предполагается, что в роли «Гайд-парков» выступят парк имени Горького и «Сокольники».
Несмотря на вступление закона в силу, проводить массовые акции пока негде. Площадки для митингов все еще не готовы. В декабре глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что открытие «Гайд-парков» откладывается как минимум до весны из-за длительного процесса юридического оформления территорий.
Просмотров: 510 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]