Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 14:57
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » В аэропортах России создадут десятидневный резерв топлива
01:30
В аэропортах России создадут десятидневный резерв топлива

В основных аэропортах России создадут резервы топлива, достаточные для обеспечения бесперебойной работы в течение 10 суток. Такое решение было принято в понедельник, 5 сентября, по итогам совещания правительства под председательством вице-премьера Игоря Сечина, сообщает телеканал "Россия 24".
В ходе совещания было отмечено "отсутствие объективных причин для сбоев в топливоснабжении аэропортов". При этом министр транспорта Игорь Левитин объяснил топливный кризис нехваткой предложения на бирже. "ФАС обязывала авиакомпании выходить на биржу. Они на биржу вышли, но там нет предложения", - заявил И.Левитин. Глава ведомства добавил, что существуют "какие-то проблемы между биржей и поставщиками", и заметил, что если ФАС предложила использовать систему закупок топлива на бирже, то должна поддерживать ее работоспособность.
По результатам состоявшегося обсуждения федеральным органам исполнительной власти и организациям было поручено актуализировать балансы производства и потребления авиатоплива, рассмотреть вопросы совершенствования логистики поставок, проработать вопросы поставок авиатоплива из ресурсов Росрезерва непосредственно авиакомпаниям.
2 сентября 2011г. московские аэропорты сообщили, что в Московском регионе возникли сложности с поставками авиакеросина, отметив, что запасов топлива хватит на несколько дней. В связи с этим в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) указали, что ведомство намерено обратиться в Росрезерв с просьбой поставить в московские аэропорты 180 тыс. т авиатоплива, чтобы избежать перебоев с поставками авиакеросина. Кроме того, Росавиация планировала обратиться к нефтяным компаниям с тем, чтобы оптимизировать поставки авиатоплива в аэропорты Москвы.
Глава Генпрокуратуры Юрий Чайка в понедельник, 5 сентября, поручил московскому межрегиональному транспортному прокурору, уральскому транспортному прокурору, прокурорам Московской и Омской областей провести проверку исполнения законодательства при поставках авиационного топлива нефтеперерабатывающими предприятиями и транспортными организациями. Также в целях недопущения монополистического сговора на рынке авиационного топлива руководителю Федеральной антимонопольной службы направлена информация для проведения проверки исполнения антимонопольного законодательства нефтеперерабатывающими заводами.
Просмотров: 615 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]