Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 15.06.2019, 23:40
Главная » 2011 » Июль » 15 » В Беркли переплюнули Графа Калиостро - разгадали Формулу Любви
23:27
В Беркли переплюнули Графа Калиостро - разгадали Формулу Любви

Американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли разгадали секрет, по каким критериям люди стараются выбрать себе пару для вступления в брак. Они опровергли известный тезис, согласно которому противоположности притягиваются, и вычислили новую формулу.
В результате исследования выяснилось, что мужчины и женщины видят своих потенциальных спутников в людях, которое привлекательны и востребованы у противоположного пола в той же степени, как и они сами. Другими словами, им нужно то, что называется «одного поля ягода». Получается, что подсознательно неудачники выбирают неудачниц и чем популярнее человек, тем более привлекательную и популярную пару он ищет.
Будущих женихов и невест притягивает к тем, кто относится к их кругу, если оценивать внешность и успех. Несмотря на то что в голливудских фильмах принц может влюбиться в нищенку, к реалиям это редко относится. Американские исследователи проанализировали данные 3 тыс. участников одного из сайта знакомств и выявили четкую закономерность.
Внешне привлекательные пользователи, чьи анкеты пользовались популярностью у других посетителей сайта, старались завязать отношения с не менее популярными представителями противоположного пола. В свою очередь наименее востребованные пользователи искали и кандидатуры скромнее, чья популярность соответствовала их собственной. В своем отчете исследователи сообщили, что противоположности фактически вообще не интересовались друг другом.
Ученые уверены: люди, умеющие дать точную самооценку, выбирают партнеров, социальная востребованность которых приблизительно равняется их собственной. Выходит, что люди которые никому не нужны, ищут среди тех, кто тоже никому не нужен, и наоборот.
Как рассказала психолог Наталья Варская, для мимолетных отношений, конечно, это несправедливо, но, когда речь заходит о поисках супруга, такая тенденция может быть отмечена. Подобный подход позволяют сохранить более длительные отношения. Если два человека сходятся, то каждый из них разглядел в партнере что-то родное. Это касается и одинаково привлекательных, и одинаково непривлекательных людей. «Самое главное — супруги будут избавлены от лишних комплексов. Ведь в разного плана мезальянсах кто-то обязательно комплексует и психологически съедает партнера, который более талантлив, успешен, привлекателен».
Любопытно, что ранее в США было проведено аналогичное исследование более миллиона пользователей. И оно показало, что, выбирая кандидатов своего круга, мужчины и женщины любят утверждать, что нашли полную свою противоположность.
«Почему люди при всем этом любят утверждать, что нашли свою полную противоположность? — комментирует г-жа Варская. — Многим, а особенно истероидным типам личности, присуще приукрашивание. Человеку нравится представлять себя в некоем загадочном свете, заявлять о сложности своей натуры. Кроме того, у многих неправильное представление о себе. У человека просто защитная реакция — вытеснить из сознания неприятные моменты и поверить в собственные фантазии. Поэтому, скажем, непривлекательный человек может выбрать себе непривлекательного спутника, но считать, что тот — его противоположность.
Просмотров: 540 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]