Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 07:44
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » В беспорядках в Варшаве поучаствовала сотня немецких анархистов и 40 полицейских получили ранения
06:00
В беспорядках в Варшаве поучаствовала сотня немецких анархистов и 40 полицейских получили ранения

Больше 200 человек арестованы сотрудниками польской полиции во время беспорядков, произошедших в Варшаве в ходе празднования Дня независимости 11 ноября.Об этом сообщает Би-би-си.
Около половины задержанных (92 человека) являются гражданами Германии. Среди арестованных также есть граждане Испании, Венгрии и Дании. Все они, по словам представителя полиции, во время задержаний были настроены очень агрессивно и оказывали сопротивление.
Накануне во время праздничных мероприятий несколько тысяч праворадикальных активистов сошлись в уличных схватках с примерно таким же количеством леворадикалов, анархистов, антифашистов и борцов за права геев. Сообщается, что праворадикалы сумели серьезно повредить три полицейских фургона и сжечь автобус польского телевидения.
В результате беспорядков около 40 полицейских получили ранения. По информации польских СМИ, в столкновениях принимали участие немецкие анархисты, которые прибыли в Варшаву для участия в митингах.
День независимости в Польше отмечается ежегодно в честь провозглашения независимости государства от господства Германии, России и Австрии в 1918г.
Просмотров: 477 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]