Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 14:58
Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » В центре Москвы начали выписывать новые штрафы
14:30
В центре Москвы начали выписывать новые штрафы

В пилотной зоне платной парковки в центре Москвы выписаны первые штрафы. Об этом Autonews.ru рассказала сотрудник call-центра «Московского парковочного пространства» Маргарита Шварц. Водителям, не оплатившим стоянку, отправлены «письма счастья» на 2500 рублей.
«Автомобили мобильной видеофиксации уже начали выписывать штрафы за неоплаченную парковку. К сожалению, на пресс-конференции возникла путаница, журналисты неверно поняли руководителя рабочей группы «Московское парковочное пространство» Сергея Мариничева – и стали транслировать неточную дату начала работы системы – 9-го ноября», - пояснила Маргарита Шварц.
Отметим, что в экспериментальной зоне «попасться» можно не только на неоплате: например, нарушение разметки «потянет» на 1500 рублей, парковка на обочине без разметки – 3000 руб., а вот попытка закрыть номер или занять место, предназначенное для инвалидов – 5000 рублей. Автомобили с номерами иностранных государств, оставленные без оплаты, будут эвакуированы на штрафстоянки, пояснил корреспонденту Autonews.ru заместитель руководителя рабочей группы «Московское парковочное пространство» Департамента транспорта Москвы Артур Абдрахманов.
Платная парковка функционирует следующим образом: по улице, с интервалом в 15 минут, курсируют автомобили Ford Focus и Hyundai Solaris со значком службы мобильной видеофиксации (МКФ), считывающие номера стоящих автомобилей. Запарковав машину, водитель должен успеть в течение четверти часа оплатить стоянку, иначе, при следующем проезде, МКФ автоматически выпишет ему штраф.
Оплата производится либо с помощью смартфона - через сайт Parking.mos.ru - либо отправкой SMS на короткой номер с обычного мобильника. Третий вариант – уличные «паркоматы», принимающие обычные банковские или специальные парковочные карты номиналом 500 и 1000 руб. Отметим, что «паркоматов» откровенно мало – всего 10 штук - найти их на улице не так-то просто, а ведь они являются единственной возможностью получить чек.
Впрочем, любые вопросы, связанные с работой парковок, можно задать «промоутерам» - людям в оранжевых жилетках с надписью «Я паркуюсь правильно!», круглосуточно дежурящим в зоне пилотного проекта. Они не только объяснят нюансы парковки, но и помогут написать SMS для оплаты.
Платные парковки были открыты 1 ноября этого года. Оплачивать придется стоянку на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Стоимость часа составляет 50 рублей. Итоги эксперимента будут подведены 28 февраля 2013 года.
Просмотров: 492 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]