Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.05.2019, 04:58
Главная » 2012 » Май » 7 » В центре Москвы полиция задержала более 120 человек
23:35
В центре Москвы полиция задержала более 120 человек



В Москве 7 мая, в день инаугурации президента РФ, продолжились задержания оппозиционеров в разных районах города. По сообщению полиции, задержанных отпускают после проведения профилактических бесед, однако некоторых приходится задерживать вновь. За сегодняшний день проведено уже около 300 задержаний.
По последним данным, группа оппозиционеров решила двинуться в сторону Китай-города к зданию администрации президента на Старой площади. По сообщениям в Twitter, около метро "Китай-город", где расположились оппозиционеры, полиция провела несколько задержаний. Очевидцы констатируют, что, в целом, полиция действует "не жестко".
Ранее задержания оппозиционеров прошли на Чистых прудах. Как сообщают в Twitter очевидцы событий, несколько десятков оппозиционеров сначала собрались у фонтана, где сотрудники полиции провели несколько задержаний. По неофициальным данным, задержаны порядка 10 человек. По словам очевидцев, люди не выкрикивали никаких лозунгов, полиция задерживала тех, на ком были белые ленты.
Затем группа оппозиционеров переместилась к памятнику Грибоедову, обстановка на Чистых прудах сейчас спокойная. Всего в акции на Чистопрудном бульваре принимали участие около 30 человек, примерно столько же и представителей СМИ.
Очевидцы также сообщали и о задержаниях на Цветном бульваре.
7 мая, в день инаугурации президента, в разных районах столицы прошли задержания оппозиционеров, которые пытаются устроить несанкционированные акции. В первой половине дня задержания прошли в районе Манежной и Пушкинской площадях.
В пресс-службе ГУ МВД по Москве заявляют, что все доставленные в отделы полиции за попытки проведения несанкционированных пикетирований в центре города отпускаются после проведения профилактических бесед. В ведомстве сетуют на то, что некоторых граждан приходится задерживать по нескольку раз в течение дня.
"К сожалению, многие из них после этого возвращаются и опять пытаются совершить противоправные действия, поэтому ряд граждан уже неоднократно доставлялся в отделы полиции", - говорится в сообщении столичной полиции.
По последним данным столичного главка МВД, количество доставлений, включая неоднократные, составило более 300.
Просмотров: 605 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]