Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 11:39
Главная » 2011 » Май » 17 » В центре Москвы сгорело нелегальное общежитие гастарбайтеров: 14 погибших и пострадавших, в том числе дети
23:28
В центре Москвы сгорело нелегальное общежитие гастарбайтеров: 14 погибших и пострадавших, в том числе дети
Семь гастарбайтеров погибли и еще семь пострадали в результате крупного пожара в жилом доме в центре Москвы. Среди семерых пострадавших - мальчик трех лет и девочка шести лет. Сведения о том, что среди погибших также были дети, в МЧС опровергли, передает "Интерфакс". Большинство из погибших скончались в результате отправления продуктами горения.
По предварительным данным, в отселенном доме нелегально жили гастарбайтеры с семьями и детьми.
Пожар произошел в старом здании в Большом Афанасьевском переулке, между станциями метро "Кропоткинская" и "Арбатская". Как сообщил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, возгорание, произошедшее в ночь на вторник на втором и цокольном этажах здания, было ликвидировано в 6:57. Начался разбор завалов, сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах.
Life News сообщает точный адрес горевшего дома - Большой Афанасьевский переулок дом 5, строение 7. "Горел подвал жилого дома, общая площадь составляет около 150 квадратных метров", - сообщил изданию представитель МЧС. В здании было плотное задымление, люди просили о помощи, высовываясь в окна и стоя на балконах. Пожарные эвакуировали десятки человек.
Причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электроприборов, сообщил Евгений Бобылев. В горевшем здании выявлялись нарушения правил пожарной безопасности. Как выяснилось, еще в феврале-марте 2011 года по результатам проверки на управляющую компанию в связи с выявленными нарушениями был наложен административный штраф.
В связи с пожаром возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.
Чуть более двух лет назад на юго-востоке Москвы произошел крупный пожар, в котором также погибли семеро приезжих рабочих. В январе 2009 года загорелось строящееся здание на Привольной улице, где находились гаражи. В результате пожара погибли семь граждан Таджикистана. Было установлено, что подземные гаражи нелегально использовались в качестве общежития для гастарбайтеров.
Просмотров: 634 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]