Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 05:08
Главная » 2012 » Январь » 14 » В.Чуров не человек, а председатель ЦИК)))
10:10
В.Чуров не человек, а председатель ЦИК)))

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров считает невозможным до конца избирательной кампании по выборам президента России отвечать на критику в свой адрес. Об этом он сообщил журналистам в ходе встречи, посвященной Дню российской печати.
"Я не имею права на своей должности ответить моим критикам. Они пользуются моей безответностью, нападают на безоружного", - сказал он. В.Чуров пояснил, что в период кампании любое его высказывание может быть истолковано как агитация в пользу того или иного кандидата.
В.Чуров отметил, что в последнее время он часто упоминается по различным поводам в СМИ, и в связи с этим обратился к журналистам с просьбой меньше писать про него лично. "Я и так чувствую себя памятником, не делайте из меня бронзового носорога", - пошутил он.
Глава ЦИК сообщил также, что готов ответить на критику, но уже после 4 марта. При этом он добавил, что в некоторых случаях, например в истории с телефонным розыгрышем, он по-человечески чувствует обиду.
В конце декабря 2011г. неизвестный шутник от имени помощника президента РФ Аркадия Дворковича позвонил В.Чурову и сообщил ему, что в Кремле якобы принято решение о его отставке. По мнению главы ЦИК, такие действия являются провокацией, но "шутников" через суд он преследовать не намерен. Насчет личной обиды В.Чуров заявил, что он "не человек, а председатель Центральной избирательной комиссии России".
В.Чуров также подчеркнул, что "наши выборы - одни из лучших в Европе". Об этом, по его мнению, сказано в докладе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Глава ЦИК отметил, что непосредственно организация процесса голосования оценена БДИПЧ положительно. "По этому показателю в докладе даны очень высокие оценки - нас так часто хвалят, что иногда читать неудобно. А политическая часть нас не касается", - сказал В.Чуров.
Оппозиция уже больше месяца добивается отставки В.Чурова, которого президент Дмитрий Медведев после выборов назвал "волшебником". Сам глава ЦИК уходить в отставку категорически отказывается, а на все обвинения в свой адрес заявляет, что фальсифицировать итоги выборов в его ведомстве невозможно.
Просмотров: 525 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]