Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 22:48
Главная » 2011 » Июнь » 20 » В Дагестане уничтожен бандит, причастный к взрыву в Кузьминках
01:25
В Дагестане уничтожен бандит, причастный к взрыву в Кузьминках

В Махачкале уничтожен находившийся в международном розыске боевик Шамиль Пайзуллаев по прозвищу Абдусалам. Как сообщили в министерстве внутренних дел Республики Дагестан, при проверке документов он оказал сопротивление и ответным огнем был уничтожен.
По некоторым данным, Ш.Пайзуллаев был организатором подготовки теракта в Москве в ночь на 1 января 2011г., который не удался из-за срабатывания взрывного устройства в месте временного проживания террористов.
Террористы планировали взорвать бомбу в Москве в ночь с 31 декабря на 1 января, однако взрывное устройство сработало раньше. 31 декабря 2010г. в результате взрыва в гостиничном номере на улице Головачева в Москве погибла женщина, которая должна была стать террористкой-смертницей.
Позже стало известно, что она была женой главаря одной из бандгруппировок подполья в Дагестане - Ибрагимхалила Давудова. По данным ФСБ, И.Давудов числится в розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности, в том числе убийств сотрудников правоохранительных органов.
Позже была задержана сообщница погибшей, 24-летняя Зейнаб Суюнова, которая, по данным следствия, также намеревалась стать террористкой-смертницей. Кроме того, задержаны четыре члена данной преступной группировки - 30-летний Шамиль Баймамбетов, 31-летний Тимур Акубеков, 23-летний Ильяс Саидов и 26-летний Хайрулла Магомедов. Разыскиваются еще пять участников бандформирований, причастных к этому взрыву.
Просмотров: 576 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]