Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.11.2017, 10:30
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » В дело борца с наркотиками Егора Бычкова вмешался президент РФ.
16:39
В дело борца с наркотиками Егора Бычкова вмешался президент РФ.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ взять под контроль дело главы антинаркотического фонда «Город без наркотиков»Егора Бычкова. Накануне суд Нижнего Тагила приговорил его к 3,5 годам колонии строго режима.
Бычкова признали виновным в похищении человека, незаконном лишении свободы и побоях. Сам он утверждает, что наркоманов похищали и доставляли в реабилитационный центр с разрешения их родственников.
Судебный процесс вызвал большой общественный резонанс. В поддержку Бычкова выступали сотрудники екатеринбургского фонда «Город без наркотиков», родители вылеченных наркоманов, представители Русской православной церкви.
Просмотров: 1020 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1  
На сколько я знаю, в НТ,данный фонд начал работать ещё как лет 10 как минимум и именно по просьбам родственников, это как раз в то время, когда врачи-шарлотаны обещали за огромные деньги излечить от наркозависимости, но ничего не делали.Вот ребята сами и решили эту проблему.И решали её очень и очень успешно!!! А теперь видать кому то перекрыли кислород,вопрос КОМУ??? КОМУ?? если там вся власть ЕДИНАРАСЫ...Стоит задуматься СО-РАТНИКИ...

2  
ну под какой контроль ??!
в 2008 году Егор написал в общественную палату при президенте рф, прося помощи от местных коррумпированных властей, когда те завели на "город без наркотиков" дело,
общественная палата поступила замечательным образом - ВЕРНУЛА дело в его город К ТЕМ ЖЕ ВЛАСТЯМ, а через год завели дело уже на самого Егора!
причем после такой ОТМАШКИ из москвы от общественной палаты, прокурор КУЗНЕЦОВА СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВНА так обосралась, что затребовала 12 лет для Егора!

3  
В 1999 году в Екатеринбурге основали первый в стране фонд «Город без наркотиков». Поначалу враги фонда пытались представить его филиалом известного ОПС «Уралмаш», но это было, конечно, не так. Когда в 2003 году на «Город без наркотиков» жестко наехал екатеринбургский РУБОП, могущественный глава «Уралмаша» Александр Хабаров не сделал ничего, чтобы помочь фонду...
был опубликован номер пейджера, на который можно было сбрасывать информацию о торговле наркотиками. в течение только одного месяца на него пришло две тысячи шестьсот восемь сообщений (это было в 1999 году; на сегодняшний момент таких сообщений больше шестидесяти тысяч).
...в Екатеринбурге, и в Нижнем Тагиле работа была построена по принципу: оперативники фонда вычисляют торговцев наркотиками, информацию об этом передают в ГУВД, ФСБ, ФСКН, и вместе с сотрудниками этих органов ездят на задержания. Контролируют весь процесс от начала до конца, обращая особое внимание на то, чтобы задержанные не были тут же отпущены следователями. Такое, к сожалению, случается, и довольно часто. Но сотрудники фондов держат руку на пульсе, сообщая обо всех подобных случаях в Управление Генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу и – для подстраховки – в СМИ.
Нижнетагильский фонд сразу же нажил себе влиятельных врагов в местном отделении Госнаркоконтроля. Это было связано с громким делом начальника второго отделения нижнетагильского УФСНК подполковника Олега Кравченко. Отдел Кравченко активно «боролся» с наркомафией, задерживая в год... 3-4 торговавших наркотой цыган.
В Нижнетагильском ГНК начались внутренние проверки. У Кравченко в машине был обнаружен героин. Кравченко отстранили от работы и попросили тихо уйти из наркополиции. На том бы, возможно, все и кончилось, но Егор Бычков и его товарищи стали посылать запросы в окружную прокуратуру, собирали пресс-конференции, всячески привлекая внимание общественности к делу Кравченко. В результате проверки в нижнетагильском ГНК возобновились, и через несколько недель его руководитель Александр Кокшаров вместе со своим заместителем Сергеем Шутовым и старшим уполномоченным Сергеем Тарасовым «ушли на пенсию». (Пенсионеру Тарасову незадолго до этого исполнилось 27 лет.)
А фонд Бычкова продолжал свою работу. И за первый же год его существования смертность от наркотиков в Нижнем Тагиле сократилась в два раза. В два раза!
Начались аресты цыган-наркоторговцев. И не просто аресты: сотрудники фонда не давали развалить дела на стадии следствия, доводили их до суда. В период с 2006 по 2008 год фондом совместно с правоохранительными органами было проведено более двухсот операций против торговцев наркотиками. По бизнес-интересам тагильской наркомафии был нанесен чувствительный удар.
К деятельности фонда формально прицепиться было нельзя: все операции проводились совместно с правоохранительными органами, строго в рамках закона. Гражданское общество, ничего не поделаешь.
Но потом Егор Бычков вместе со священником Геннадием Ведерниковым организовал на территории церковного прихода в поселке Северный реабилитационный центр для наркоманов. И автоматически подставился под удар.
Родители тагильских наркоманов приходили в фонд Егора Бычкова и умоляли о помощи. Они платили деньги за то, чтобы их детей вылечили. Пять-шесть тысяч рублей. Стоимость реабилитации наркомана в частной клинике варьируется от десяти до пятнадцати тысяч долларов. Ясно, что Егор не намеревался озолотиться на реабилитационном центре. Тех денег, которые платили в кассу центра, едва-едва хватало на то, чтобы пациентов кормить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]